El refresco que debes añadirle al coctel de camarón para que quede más delicioso
Esta receta ya es infalible, pero con este ingrediente extra se pueden resaltar aún más los sabores y lograr aplausos de tus comensales
Fácil, rápido y delicioso. Son tres características muy representativas del cóctel de camarón, un plato que deleita a cualquiera que lo pruebe por su rica combinación de sabores como por su bonita presentación. El anfitrión que lo lleve a su mesa tendrá miradas de aprobación y elogios garantizados.
Aunque para preparar un cóctel de camarones hay diferentes opciones y combinaciones, todas muy apetecibles, también se puede personalizar la receta y ofrecer variedades nunca vistas de este tradicional cóctel de marisco.
Una muy recomendada, pero poco vista, es la de usar la gaseosa Fanta en el cóctel. Pese a que la combinación de ingredientes suena un tanto extraña, el resultado final es un platillo súper refrescante y lleno de sabor.
¿Por qué es tan delicioso? Los especialistas destacan que la combinación de ingredientes de la salsa es la que le da un toque especial a este ceviche de camarón. Además, lo dulce de la cátsup y el refresco de naranja, el toque salado de la salsa inglesa y la acidez del jugo de limón crean una explosión de sabor que acompaña muy bien el sabor dulce de los camarones.
Receta de cóctel de camarones con Fanta
Ingredientes:
- 1 taza de salsa cátsup
- 2 cucharadas de salsa Valentina
- 1 taza de refresco de naranja como Fanta
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 cucharadita de jugo sazonador
- 8 limones el jugo
- 1 pepino, cortado en cubitos
- 4 cucharadas de cebolla picada finamente
- 2 jitomates picados en cubitos
- 1/2 taza de cilantro picado
- 4 cucharadas de aceite de cocina
- Sal y pimienta al gusto
- 1 kilo de camarones pacotilla cocidos
Preparación:
- Mezcla el refresco de naranja, la cátsup, la salsa inglesa, el jugo sazonador, el jugo de limón, el aceite y la salsa Valentina.
- En un bowl, agrega los camarones, el pepino, la cebolla, el jitomate y el cilantro.
- Cubre con la salsa y mezcla.
- Sazona con sal y pimienta.
- Deja reposar en el refrigerador durante 20 minutos.
- Acompaña con cubitos de aguacate, galletas saladas o tostadas.
Consejos para preparar el cóctel de camarones
- El cóctel de camarones con aguacate es uno de los más populares y solo tendrás que añadir trocitos de esta fruta encima del cóctel. También puedes añadir piña o pepino.
- Se puede preparar con camarones congelados. Sin embargo, lo ideal es que estén frescos y sean de una calidad óptima para disfrutar más de su intenso sabor.
- Antes de sumarlos a la mezcla, hay que cocerlos. Durante ese proceso se pueden agregar otros ingredientes, como un diente de ajo o ciertas especias, como tomillo, albahaca o pimienta negra.