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¿Cómo hacer unos camarones a la mantequilla y queso?, ideales para Cuaresma

Prepara un platillo delicioso y reconfortante con esta receta sencilla de camarones a la mantequilla, perfecta para disfrutar en Cuaresma.15 de marzo, 2025 | 01:07 p.m.
Si no sabes qué preparar en esta Cuaresma 2025, chécate esta exquisita receta que te encantará. (Canva)
Receta de los camarones a la mantequilla | Si no sabes qué preparar en esta Cuaresma 2025, chécate esta exquisita receta que te encantará. (Canva)

Durante esta Cuaresma podrás disfrutar de ricas recetas elaboradas con mariscos. Tal es el caso de este platillo: los camarones a la mantequilla con queso que son perfectos para compartir en familia, además, son muy fáciles de hacer. Aquí te contamos cómo puedes prepararlos.

Así puedes hacerte unos ricos camarones a la mantequilla

La receta que te compartiremos a continuación, está en la página web de Nestlé. En su sitio nos cuenta cómo podemos hacer los ricos camarones a la mantequilla acompañados de espagueti y queso. ¡Quedan muy cremosos! Estos son los ingredientes que necesitarás:

  • 8 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 gramos de camarones pelados
  • 1 cucharada de sal con ajo en polvo
  • 300 gramos de espagueti cocido y previamente escurrido
  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 10 ramitas de perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • Queso al gusto

Procedimiento:

  1. Calienta la mantequilla con el aceite de oliva, agrega los camarones, espolvorea con la sal con ajo y asa hasta que doren ligeramente.
  2. Agrega el espagueti con la leche evaporada y el consomé de pollo, mezcla y cocina por 8 minutos más a fuego bajo.
  3. Coloca el espagueti en un refractario; decora con el perejil y mucho queso. ¡Buen provecho!
Unos ricos camarones a la mantequilla con espagueti.
Prepárate de manera fácil y sencilla estos deliciosos camarones ideales para la Cuaresma. (Nestlé)

¿Cómo cocinar correctamente el camarón?

Los camarones son un alimento muy nutritivo, ya que poseen más de 20 vitaminas y minerales, entre ellos el yodo, calcio, magnesio y selenio, señala la página web Consumer Reports (CR).

Asimismo, es necesario saber cómo debes de cocinarlos para evitar cualquier contaminación alimentaria. J Delle Donne, vicedecano de la Facultad de Innovación y Tecnología de Alimentos de la Universidad Johnson & Wales, menciona que es se recomienda desvenarlos antes de cocinarlos.

La vena que debes de quitar es la que recorre la parte posterior de la cola, que contiene el tracto digestivo. También es necesario que estos pasen por un proceso de cocción. Cuando están listos, estos se tornan opacos y adquieren un color coral rojizo. Normalmente, se cocinan de tres a seis minutos, dependiendo del tamaño.

Una mano sosteniendo a un camarón.
Antes de cocinarlos, no olvides retirarles la vena oscura que está en la parte posterior del camarón. (Canva)

Ahora que ya sabes cómo cocinar los camarones para que sea seguro consumirlos, no dudes en realizar la receta que te compartimos con anterioridad. Disfruta de este exquisito platillo en esta Cuaresma 2025.

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