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⁠San Valentín: la receta de Zahie Téllez para la cena romántica; es barata y fácil de hacer

Sorprende a tu pareja con una cena romántica preparándole esta receta deliciosa, sencilla y económica.09 de febrero, 2025 | 01:11 p.m.
Vive una noche especial al lado de tu ser amado y lánzate a preparar esta receta de Zahie Téllez que es fácil de hacer y muy barata. (Canva)
Cena romántica del Día de San Valentín | Vive una noche especial al lado de tu ser amado y lánzate a preparar esta receta de Zahie Téllez que es fácil de hacer y muy barata. (Canva)

El Día del Amor y la Amistad es la ocasión perfecta para sorprender a tu pareja y qué mejor manera de hacerlo con una cena romántica. Pero, ¿sabías que no tienes que hacerlo gastando el dineral? La reconocida chef Zahie Téllez nos comparte una receta que es ideal para este San Valentín.

Si quieres tener un momento especial en este día de los enamorados, no te olvides de realizar este platillo que, además de ser fácil de hacer, es muy económico. A continuación, te contamos lo que necesitas saber.

La receta perfecta para San Valentín al estilo de Zahie Téllez

Zahie Téllez, quien participó como jueza en MasterChef, a través de su cuenta oficial de Instagram, nos comparte la receta perfecta para que realices una cena romántica para este próximo 14 de febrero. Lo que necesitarás es lo siguiente:

  • 1 1/2 de taza de espinaca
  • 1/2 taza de hojas de albahaca
  • 1/2 taza de chícharos
  • 1 taza de queso feta
  • Jugo de tres limones
  • 1/4 taza de cebolla
  • 1 cucharadita de cebollín
  • 1/4 de taza de piñones
  • 500 gramos de pasta cocida

Procedimiento:

  1. Coloca una cacerola con agua para que hierva. Una vez que esté en ebullición, toma las espinacas y, con ayuda de un colador, comenzarás a echarle agua caliente encima para que se cocinen un poco. Repite el procedimiento con las hojas de albahaca y los chícharos.
  2. Después pon todo en la licuadora y añade el queso feta, el jugo de limón, la cebolla, el cebollín y los piñones. Licua muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Ahora añade tu aderezo a la pasta cocida. Si es necesario, añade un poco del agua caliente. Revuelve muy bien para que se incorpore todo. Finalmente, decora con más queso cota. ¡Buen provecho!

¿Cuál es el origen del Día de San Valentín?

Si bien estamos acostumbrados a celebrar esta fecha, algunas personas no tienen ni idea del origen del Día de San Valentín. De acuerdo con BBVA, esta festividad se remonta en el siglo III en Roma.

En este lugar, un sacerdote llamado Valentín se opuso a la orden del emperador Claudio II, quien prohibió la celebración de matrimonios para los jóvenes.

Una pareja enamorada entregándose una tarjeta.
El origen del Día de San Valentín viene desde la antigua Roma. (Canva)

Sin embargo, Valentín hizo caso omiso y comenzó a celebrar los matrimonios para jóvenes en secreto. Al enterarse de la actividad, Claudio II sentenció a muerte al sacerdote un 14 de febrero del 270, es por ello que se conmemora el Día de San Valentín.

Como verás, esta fecha es muy especial para todos los enamorados. Así que anímate a realizar la receta de Zahie Téllez para que sorprendas a tu ser querido con un plato delicioso y fácil de hacer.

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