Recetas

Domelipa nos enseña a preparar chilaquiles rellenos en la cocina de Robegrill

Una receta deliciosa que viene acompañada de chapulines y un toque picante.

Domelipa cocinando | Prepara unos deliciosos chilaquiles rellenos de queso y chapulines (domelipa/Instagram).
Domelipa cocinando | Prepara unos deliciosos chilaquiles rellenos de queso y chapulines (domelipa/Instagram).
Karen Jasso
Escrito en Recetas el

En la cocina de Robegrill siempre resultan recetas inesperadas de platillos exquisitos, y esta vez no fue la excepción, pues de la mano de Domelipa nos muestra cómo cocinar unos deliciosos chilaquiles rellenos de queso, chapulines y un toque picante.

Así se preparan los chilaquiles rellenos al estilo Robegrill

Comienzan la receta preparando bolitas de masa, para después pasarlas a una aplanadora, donde dejarán la masa como si fuera una tortilla, ligeramente más gruesa.

La misma tortilla se divide en cuatro, poniendo queso en cada una de las secciones. Pero estos chilaquiles estarán rellenos de algo más: en el molcajete trituran chapulines y chitepín.

Todo el polvito de chapulines va dentro de los chilaquiles, en conjunto con el queso. Para después cubrirlos con una tortilla idéntica, y separando cada chilaquil en triángulos.

Ese procedimiento debe seguirse hasta que se tenga la cantidad de chilaquiles necesarios dependiendo la porción que se busque.

Después Domelipa menciona que los chilaquiles rellenos deben irse a la freidora, para que queden sabrosos y crujientes.

Mientras tanto, preparan la salsa, con tomatillo, ajo, chile serrano y cebollitas como las de la carnita asada. Se tateman todos los ingredientes en el asador o en el comal y después se integran muy bien dentro de la licuadora.

Y ahora sí, la cocina olerá delicioso, pues en una sartén ponen un chorrito de aceite, y lo complementan con la salsa recién hecha y una cucharadita de knor suiza espolvoreado, ¡y qué chille!

Para acompañar Domelipa y Robegrill preparan unos frijoles caldosos con tocino y cebollita.

Y por supuesto que no podía faltar la carne, pues ponen en el asador un trozo de arrachera condimentada con sal y después lo cortan en pedacitos.

Y la parte más divertida, servir los chilaquiles, bañarlos con salsa y acompañarlos de carne, queso, jitomate y aguacate. Y ahora sí a degustar el delicioso platillo.

@robegrill Replying to @Jacqui🧸🎀 Chilaquiles Rellenos Verdes con Arrachera 🥩🌶 | Echando chismecito con @domelipa La salsa con sabor casero de #Knorr queda muy buena🔥@knorrmexico #knorr #quechille #publicidad ♬ i like the way you kiss me - Artemas
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