Recetas

MasterChef Celebrity: cómo preparar el postre campeón de la edición anterior

Aprende a prepararlo para sentirte parte del programa.

Irma Miranda | La modelo ganó MasterChef Celebrity con esta receta
(Fuente: Instagram/ @irmamirandav)
Irma Miranda | La modelo ganó MasterChef Celebrity con esta receta (Fuente: Instagram/ @irmamirandav)
Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

Si bien Irma Miranda ganó MasterChef gracias a una gran cantidad de recetas bien hechas, uno de los platos que conquistó a los jurados sin dudas fue el postre que hizo en la final.

De cara a una nueva edición de MasterChef Celebrity en México, aprenderemos a preparar el delicioso postre con el que Irma ganó el gran título el año anterior.

Ingredientes para preparar el postre campeón de MasterChef Celebrity

  • Cuatro huevos.
  • Una barra de mantequilla.
  • Cuatro cucharadas de harina de trigo.
  • Esencia de vainilla.
  • Una lata de leche condensada.
  • Cuatro elotes desgranados.
  • Una cucharada de polvo para hornear.
  • Sal y pimienta negra.
  • Jugo de limón.
  • Azúcar.
  • Un cuarto de taza de leche.
  • Dos tazas de granos de elote extra.
  • Un cuarto de taza de leche entera.
  • Media taza de crema para batir.
Elote (menonita) | El elote es el ingrediente más importante de la receta (Eatsbynath/Instagram).
Elote (menonita) | El elote es el ingrediente más importante de la receta (Eatsbynath/Instagram).

Cómo preparar el postre campeón de MasterChef Celebrity

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Mezcla los elotes desgranados, huevos, harina de trigo, polvo para hornear, leche condensada, esencia de vainilla y mantequilla en una licuadora.
  • Mezcla hasta obtener una sustancia homogénea y agrega leche. Vuelve a mezclar.
  • Lleva esa preparación a un molde para horno previamente engrasado y con harina en la base.
  • Hornea durante 50 minutos en el horno a 180°C.
  • Mientras, prepara la salsa derritiendo la mantequilla en un sartén y salteando allí los granos de elote.
  • Agrega la crema y la leche y sigue cocinando.
  • Lleva esa mezcla a una licuadora, procesa y nuevamente lleva al sartén.
  • Si quieres que sea más dulce, agrega azúcar. Sazona con un poco de jugo de limón, sal y pimienta.
  • Se sirve la salsa debajo del plato y el pan de elote (lo que llevamos al horno) por encima.

Puedes reversionar la receta como tú quieras y modificar los ingredientes a tu gusto. Este paso a paso no es más que una sugerencia en relación al plato que ganó el reality de cocina el año anterior. Los ingredientes que no aclaran cantidad, son a gusto.

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