Recetas

Receta de espagueti rojo: cómo preparar este clásico en pocos pasos

Resuelve la cena o el almuerzo con este platillo delicioso y sencillo de hacer.

Espagueti rojo | Apunta esta deliciosa receta para cocinar en pocos pasos
(Fuente: Pexels)
Espagueti rojo | Apunta esta deliciosa receta para cocinar en pocos pasos (Fuente: Pexels)
Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

En las casas de Italia se hace muy seguido. Algunas abuelas saben a la perfección cómo preparar una receta de espagueti rojo y un chef profesional tiene bien en claro el paso a paso que debe seguir para conseguir este platillo. Pero lo mejor es que no hace falta saber demasiado de gastronomía para hacer esta preparación.

Lo único necesario es prestar atención a esta lista de ingredientes y seguir el paso a paso al pie de la letra. No son necesarios productos extraños ni salir a buscar elementos fuera de lo común. Con lo que tengas en tu cocina alcanza para hacer este plato.

Como tip extra, cuando domines la salsa, puedes cocinar grandes cantidades y guardarla en botellas de vidrio para tenerla lista, fresca y a disposición para cualquier receta similar.

Ingredientes para preparar espagueti rojo

  • Espagueti (la cantidad que quieras según cuánta gente vaya a comer).
  • Aceite.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Cinco tomates rojos.
  • Cebolla blanca.
  • Orégano.
  • Caldo de pollo (puede ser en polvo o consomé de pollo).
  • Sal y pimienta.
  • Salsa picante (si quieres; no es algo que esté en la receta original).
Espagueti rojo | Una infalible preparación para resolver el momento de la comida
(Fuente: Pexels)
Espagueti rojo | Una infalible preparación para resolver el momento de la comida (Fuente: Pexels)

Cómo preparar espagueti rojo

  • Busca una olla grande y llénala de agua con una pizca de sal.
  • Deja hirviendo mientras preparas la salsa.
  • En otra olla, hierve cerca de cuatro litros de agua y agrega los tomates enteros cuando el agua hierva.
  • Déjalos por ocho minutos, retíralos del agua y quítales la piel. Luego, córtalos en trozos y mételos en una licuadora con el ajo, la cebolla cortada, un poco de agua, sal y pimienta a gusto.
  • Procesa todo y, si quieres, agrega un poco de salsa picante.
  • Cuando el agua de la primer olla esté hirviendo, agrega los espagueti y espera a que se cocinen.
  • En un sartén, agrega un poco del agua de cocción del espagueti, la salsa roja y termina de cocinar allí los espagueti.
  • Sirve y, si quieres, puedes ponerle queso rallado o perejil picado fresco.
Google News

Más totopos

Prepara el tradicional turrón rosa de Jalisco con flores de la planta que “SIEMPRE” está por tu casa

Prepara el tradicional turrón rosa de Jalisco con flores de la planta que “SIEMPRE” está por tu casa

¿Sabías que hay tres tipos de pasaporte en México? Para qué sirve cada uno

¿Sabías que hay tres tipos de pasaporte en México? Para qué sirve cada uno

¿Amas los dulces? Entonces ármate este rico frappé sabor pica fresa

¿Amas los dulces? Entonces ármate este rico frappé sabor pica fresa

Radio Fórmula