Así se hace un auténtico choripan argentino
Ármate esta delicia tradicional argentina desde la comodidad de tu casa ¡es perfecta para el Super Bowl LVIII!
Todos sabemos que la magia del choripán radica en la armoniosa fusión entre la jugosidad de la salchicha a la parrilla y la caricia de un pan crujiente, creando un bocado irresistible que celebra la simplicidad y el deleite gastronómico, y es más, queda perfectamente con todo que hasta puedes hacerlo para ver el Super Bowl.
Enamórate con esta receta tradicional argentina de choripan
Ya sea para el partido o la carnita asada del domingo, anímate a hacer unos exquisitos choripanes que estamos seguros que en el primer bocado, pensarás que estás en Argentina.
Ingredientes para choripán auténtico
- Chorizos criollos (cantidad según el número de porciones)
- Pan francés o baguette
- Para el Chimichurri:
- 1 taza de perejil fresco picado
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de ají molido (opcional)
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de vinagre
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
1. Asa los chorizos a la parrilla o en una sartén hasta que estén bien cocidos y dorados por fuera.
2. Corta el pan francés o la baguette por la mitad longitudinalmente y tuéstalo ligeramente en la parrilla o en una sartén.
3. Prepara el chimichurri: En un tazón, mezcla el perejil picado, el ajo, el orégano, el ají molido (si lo prefieres picante), el aceite de oliva y el vinagre. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Mezcla bien.
4. Coloca los chorizos asados dentro del pan y añade generosamente la salsa chimichurri por encima.
5. Opcionales: Si lo deseas, puedes agregar cebolla asada, pimientos asados u otras guarniciones de tu elección.
Prepara esta delicia de América del Sur fácil y rápido. Si lo prefieres, puedes sustituir algunos ingredientes por los que más prefieres solo, no olvides el chimichurri y la cerveza.