Recetas

¿Refresco y helado juntos en una bebida? Nosotros te decimos cómo preparar el famoso helado flotante

Un clásico de las bebidas refrescantes de los años 50′s.

Helado flotante | Una mezcla entre refresco Coca Cola y helado vainilla, aunque también existen otros sabores (elao.mx/ Instagram).
Helado flotante | Una mezcla entre refresco Coca Cola y helado vainilla, aunque también existen otros sabores (elao.mx/ Instagram).
Karen Jasso
Escrito en Recetas el

En los últimos años se ha viralizado el regreso de los clásicos, en todos los sentidos, moda, recetas, conciertos, y un montón de categorías acompañadas de nostalgia. Es por eso que te contaremos cómo preparar un clásico de las bebidas refrescantes: el helado flotante.

¿Qué es el helado flotante?

El helado flotante, también conocido como “float” en inglés, es una bebida refrescante y deliciosa que combina helado con refresco de soda o gaseosa.

Seguramente lo habrás visto en películas de la época de los 50′ o 60′s, con las famosas malteadas con crema batida y una cereza encima, pues se convirtió en todo un éxito de aquella época.

Te mostramos cómo hacerla para que conozcas lo que bebían nuestros antepasados. Probablemente si se lo preguntas a tu abuelita sabrá decirte la receta exacta, o alguna anécdota con esta deliciosa bebida.

¿Con cuáles ingredientes se puede preparar un helado flotante?

  • Helado de tu sabor favorito (generalmente se usa helado de vainilla, pero puedes experimentar con otros sabores)
  • Refresco de soda o gaseosa (sabor a elección, como cola, limón, naranja, etc.)
  • Crema batida (opcional)
  • Cerezas en conserva (opcional, para decorar)
Helado flotante | Es una mezcla poco común, pero si lo pruebas no querrás dejar de comerlo (david_dp_retro/ Instagram).
Helado flotante | Es una mezcla poco común, pero si lo pruebas no querrás dejar de comerlo (david_dp_retro/ Instagram).

¿Cómo preparar un helado flotante?

Llena un vaso alto con una bola o dos de helado, dependiendo de tu preferencia y del tamaño del vaso.

Vierte lentamente el refresco de soda o gaseosa sobre el helado en el vaso. El refresco debe estar bien frío para que el helado flote y no se derrita demasiado rápido.

Agrega más refresco si es necesario, dejando un poco de espacio en la parte superior del vaso para la crema batida (si la estás utilizando) y para evitar que se derrame al agregar la crema batida.

Si lo deseas, puedes decorar tu helado flotante con una cucharada de crema batida en la parte superior y una cereza en conserva.

Sirve inmediatamente con una cuchara larga y una pajita para disfrutar de esta deliciosa y refrescante bebida.

¡Y eso es todo! Ahora estás listo para disfrutar de un delicioso helado flotante casero. Experimenta con diferentes sabores de helado y refrescos para crear combinaciones únicas y sorprendentes.

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