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¿Es mejor el huevo blanco o el huevo rojo… cuál es más saludable?

Si eres de los que se comen su huevito en el desayuno para agarrar buenos nutrientes, entonces chécate esta nota porque te decimos si es mejor el blanco o el rojo.

Huevos. | Entérate cuál de estas dos versiones de huevo son más saludables. (Canva).
Huevos. | Entérate cuál de estas dos versiones de huevo son más saludables. (Canva).
Mónica Sánchez
Escrito en Healthy el

Los huevos son una fuente nutritiva y versátil de proteínas que se consumen en todo el mundo. Sin embargo, existe cierta confusión sobre si es mejor optar por huevos blancos o huevos rojos en términos de salud y valor nutricional y acá te decimos cuál es mejor.

Diferencias entre los huevos blancos y rojos

La principal diferencia entre los huevos blancos y rojos radica en la raza de la gallina que los produce. Las gallinas ponedoras blancas generalmente ponen huevos blancos, mientras que las gallinas de razas como Rhode Island Red, Ameraucana o Marans suelen poner huevos de colores más oscuros, incluidos los tonos marrón rojizo.

Composición nutricional de los huevos

En términos de valor nutricional, no hay diferencias significativas entre los huevos blancos y rojos. Ambos tipos de huevos son una excelente fuente de proteínas de alta calidad, grasas saludables, vitaminas (como la vitamina D, la vitamina B12 y la riboflavina) y minerales (como el hierro y el zinc).

De igual forma, el color de la cáscara está influenciado por la dieta de la gallina. Las gallinas que consumen ciertos pigmentos naturales, como la xantofila que se encuentra en insectos y vegetales, pueden producir huevos con cáscaras más oscuras.

Para asegurarte de elegir huevos de alta calidad y más saludables, considera optar por huevos de gallinas criadas en condiciones humanas y sostenibles. Las gallinas criadas en libertad o en sistemas de pastoreo tienen una dieta más variada y natural, lo que puede influir en la calidad nutricional de los huevos que producen.

La elección entre huevos blancos y rojos a menudo se reduce a preferencias personales y disponibilidad local. Algunas personas pueden tener la percepción de que los huevos de color más oscuro son más naturales o nutritivos, pero en realidad, ambos tipos de huevos ofrecen beneficios nutricionales similares.

Incorpora huevos como parte de una dieta variada y equilibrada para obtener sus beneficios nutricionales y contribuir a un estilo de vida saludable.

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