Cocina mexicana

Trucos de Yuri de Gortari para quitarle lo picoso al chile

Trucos de Yuri de Gortari para quitarle lo picoso al chile

El chef que marcó generaciones con sus icónicos platillos también dejó un buen repertorio de consejos de cocina, y acá te contamos uno sobre los chiles pa’ que no te piquen tanto.

La razón por la que es peligroso cocinar con fogones a leña

La razón por la que es peligroso cocinar con fogones a leña

Esta técnica de cocción es muy común en México; sin embargo, según la UNAM, tiene repercusiones negativas en la salud.

Tu mole negro de Oaxaca como lo conoces podría no existir más por un ingrediente

Tu mole negro de Oaxaca como lo conoces podría no existir más por un ingrediente

Cocineras tradicionales indígenas advirtieron de la extinción de varios ingredientes considerados patrimonio cultural.

¿Te gustan las ‘Panochitas’? Pues entonces ármate estas de cacahuate que quedan ‘deli’

¿Te gustan las ‘Panochitas’? Pues entonces ármate estas de cacahuate que quedan ‘deli’

Sabemos lo que te gusta, por eso aquí está una de las recetas más sencillas para hacer estas gorditas que ni Mayito Bezares se sabía.

¿Qué son los huevos ‘aporreados’? ¡Hasta te decimos su receta!

¿Qué son los huevos ‘aporreados’? ¡Hasta te decimos su receta!

Por si no sabías, los huevos ‘aporreados’ son una receta tradicional mexicana fácil de hacer y es perfecta para desayunar o cenar.

Así se hacen unos mixiotes veganos

Así se hacen unos mixiotes veganos

Los mixiotes, un platillo ancestral de la cocina mexicana, conocidos por su delicioso sabor y su peculiar forma de preparación ¡y aquí te decimos cómo hacer unos veganos!

Receta de cocina saludable: cómo preparar unos taquitos versión light

Receta de cocina saludable: cómo preparar unos taquitos versión light

Aprende a preparar una versión sana del clásico de siempre.

Verdolagas y carne: así se hacen los guisados favoritos de Pedro Infante

Verdolagas y carne: así se hacen los guisados favoritos de Pedro Infante

El actor más emblemático del Cine de Oro tenía un gran amor por la cocina tradicional mexicana, por eso te traemos uno de sus favoritos para que lo prepares en casa.

De dónde es originaria la sopa tarasca y cuál es la receta para prepárala

De dónde es originaria la sopa tarasca y cuál es la receta para prepárala

Un deleite para los sentidos y un viaje a las raíces culinarias de Michoacán.

La receta perfecta para preparar una deliciosa discada

La receta perfecta para preparar una deliciosa discada

La discada es un platillo típico del norte de México