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La receta de papas a la diabla, súper sencilla e ideal para una sabrosa guarnición
Prepara unas papas a la diabla irresistibles con esta receta sencilla y rápida, perfecta para acompañar tus platillos favoritos.08 de marzo, 2025 | 01:38 p.m.
Papas a la diabla | ¿Eres fan de las papas? Te contamos una receta que conquistará a tu paladar. (Nestlé)
Las papas a la diabla son una guarnición clásica de la cocina mexicana, conocida por su sabor picante y su delicioso sabor. Si quieres prepararlas desde casa, aquí te presentamos una versión súper sencilla que te permitirá disfrutar de este platillo en cuestión de minutos.
¿Cómo hacer papas a la diabla de manera fácil?
La recetita de las papas a la diabla la comparte Nestlé en su sitio web. Ahí nos cuenta los pasos que deberás realizar, así como la lista de ingredientes que es la siguiente:
- 1/4 de taza de aceite de maíz
- 1 cebolla fileteada
- 3 dientes de ajo picados finamente
- 600 gramos de papas cambray cocidas
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 5 chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 4 chiles de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
- 7 chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
- 1/2 taza de agua
- 2 cubos de concentrado de tomate con pollo
- 2 limones su jugo
- 5 ramas de perejil desinfectado y picado finamente
Procedimiento:
- Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo y cocina hasta que cambie de color. Añade las papas con la pimienta y cocina por 5 minutos más.
- Licúa los chiles con el agua y el concentrado de tomate con pollo; cuela y vierte sobre las papas. Cocina hasta que la salsa reduzca ligeramente, añade el jugo de limón y mezcla.
- Decora con el perejil y ofrece.
Beneficios de comer papas
La receta que te compartimos anteriormente te encantará por su gran sabor, pero no solo eso, sino que te alegrará saber que las papas son unos tubérculos llenos de muchos nutrientes que benefician al organismo.
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) la papa es rica en vitamina C, B, B3, B6, ácido fólico, magnesio, manganeso, potasio, hierro, además, contiene un 20% de almidón y poco más del 70% es agua, incluso la cáscara contiene un 2% de fibra.

¡No lo pienses más! Lánzate a la cocina y prepárate la rica receta de las papas a la diabla para que disfrutes de su exquisito sabor y de las grandes propiedades nutricionales que posee.