La receta de espagueti blanco tradicional para las fiestas de Jauja Cocina Mexicana
Ya sea para navidad o para celebrar un cumpleaños, esta receta de la youtuber Jauja es ideal para cualquier fiesta o improvisar si no sabes qué comer.21 de noviembre, 2024 | 08:30 p.m.Este espagueti blanco seguro lo has probado en tus reuniones familiares, y no es casualidad, ya que, además de ser una receta muy fácil de preparar y accesible, resulta una opción deliciosa para acompañar cualquier otro platillo. Por eso, échale un ojo al paso a paso inspirado en la preparación de Jauja Cocina Mexicana.
Los beneficios de comer pasta
Seguro eres de los que disfrutan comer pasta, pero ¿te has preguntado alguna vez qué tanto aporta esta delicia a tu salud? La BBC detalla que, aunque es un platillo famoso por su ‘alto contenido de carbohidratos’, no todo se queda ahí.
"Una taza (alrededor de 145 gramos) de pasta cocida tiene alrededor de 38 gramos de carbohidratos, 7,7 gramos de proteínas y 0,6 gramos de grasas. Además, está todo el agua que se absorbe al cocinar y muchas vitaminas y minerales."
Además, es importante mencionar que las pastas están hechas a base de trigo, considerado ‘otra fuente de proteínas’, y que, según la BBC, ‘constituye aproximadamente el 20% de las proteínas consumidas en todo el mundo’.
Sin embargo, no todo queda ahí, ya que expertos como los de la Universidad de Harvard detallan que elegir las versiones integrales en lugar de las de trigo refinado siempre será mucho más saludable. Asimismo, consumirlas en porciones moderadas y bien balanceadas puede proporcionar mayores beneficios a la salud.
¿Cómo hacer espagueti blanco? Así lo hace Jauja Cocina Mexicana
Para hacer este platillo, solo necesitarás de pocos ingredientes y poco esfuerzo, además, es una receta de Jauja Cocina Mexicana que tiene ¡15 millones de visitas en YouTube!
Ingredientes:
- 70 g de queso crema
- 1/4 de crema de leche
- 3/4 de taza de leche
- 1 cucharada de consomé de pollo
- 1/2 cebolla rallada
- 1 ajo prensado
- 100 g de jamón cortado en cuadritos (opcional)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de olivo
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 paquete de espagueti ya suavizado (solo debes ponerlo a hervir con agua, sal, ajo, cebolla, un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel; tardará en estar entre 8 y 10 minutos, depende las instrucciones del espagueti)
- 3 cucharadas de perejil picado.
Procedimiento:
- En una licuadora, mezcla la crema de leche, el queso crema, la leche y el consomé en polvo; reserva.
- En un sartén a fuego medio, añade la mantequilla y un chorro de aceite de oliva (este ayuda a que la mantequilla no se queme). Una vez caliente, incorpora el ajo y la cebolla hasta que cambien un poco de color. Si optaste por el jamón, agrégalo de inmediato; si no, solo vierte la mezcla de la licuadora, baja el fuego y mueve constantemente.
- Añade el queso parmesano, integra bien toda la crema y luego incorpora la pasta ya suavizada y bien escurrida. Mezcla todo perfectamente y, por último, agrega el perejil. Cocina por otros 5 minutos.
- Sirve en un plato y acompaña con el platillo de tu preferencia.
¿Se te antojó? Seguro que sí porque esta receta de Jauja tiene un toque más original con su quesito y cocción de la pasta.