Caldo Ranchero: la receta para que la prepares en estos días lluviosos
Deléitate con este platillo tradicional mexicano que además de quitarte el frío, será una opción perfecta que le encantará a tus seres queridos ¡y no es difícil de hacer!08 de octubre, 2024 | 10:30 a.m.Este caldo ranchero además de ser muy famoso en México y muy reconfortante (al igual que su sabor), posee una variedad de ingredientes nutritivos y mexicanos que sin duda, fusionados harán una explosión en tu boca.
Ya sea para aliviarte de ese resfriado o apaciguar el frío clima, acá te decimos el paso a paso para que lo hagas en casa.
Los ingredientes que necesitas para hacer un Caldo Ranchero
Saca la pluma y el papel porque te presentamos los ingredientes que necesitas para hacer esta delicia mexicana, según El Gourmet y con la chef Sonia Ortíz:
- 4 bistecs de res picados en cuadros
- 5 cebollas de verdeo o cambray (si son grandes, solo 3) picadas hasta el tallo verde
- 2 papas picadas en cuadros
- 1 chile jalapeño
- 1 chile serrano
- 3 jitomates
- 5 ramitas de cilantro picadas finamente
- 1 taza de frijoles colorados, negros o bayos ya cocidos y con su caldo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Cantidad necesaria de agua
- Sal y pimienta al gusto
El paso a paso para hacer un Caldo Ranchero
¿Ya tienes los ingredientes? Pues ahora sí, chécate el procedimiento para que hagas este platillo y enamores a tu familia:
- Con ayuda de un comal pon a asar los tomates y ambos chiles; una vez listos machácalos y reserva.
- En un sartén a fuego medio coloca el aceite de oliva y sofríe la carne, las cebollas cambray o de verdeo y las papas hasta que cambien de color, posteriormente añade la salsa machacada, un poco de agua al gusto y el cilantro picado. Por último sazonamos con sal y pimienta y dejamos a fuego bajo unos minutos hasta que la papa esté cocida.
- Ya pasando el tiempo, se le añaden los frijoles y se mezcla perfectamente. Dejamos al fuego unos 3 minutitos más y ahora sí, a sacar el plato y servir el que se te antoje.
¿Se te hizo difícil esta receta? ¡Pues ya viste que no! No dudes prepararla en casa y si es que perteneces al mundo de los veganos, puedes sustituir la carne por unas ricas setas y te garantizamos que sabrá igual de delicioso.