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¿Intolerante a la lactosa? Prepara estas leches vegetales fácil y rápido

Las leches vegetales son una excelente alternativa para las personas que son intolerantes a la lactosa

Disfruta de estas leches vegetales deliciosas, nutritivas y fáciles de preparar. (Freepik)
Recetas de leches vegetales | Disfruta de estas leches vegetales deliciosas, nutritivas y fáciles de preparar. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
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La leche de vaca es considerada un superalimento gracias a sus vitaminas y minerales que ayudan a mejorar el organismo, sin embargo; hay personas que no pueden beberla con mucha frecuencia, pues son intolerantes a la lactosa, un disacárido que provoca malestares estomacales a quienes no la toleran. Pero, ¡no te preocupes! El mundo de las leches vegetales te abre sus puertas a un sinfín de sabores y beneficios ya aquí te enseñamos a prepararlas.

¿Cómo hacer leche de almendras?

Ingredientes:

  • 1 taza de almendras crudas
  • 4 tazas de agua
  • 1 dátil o 1 cucharadita de miel de maple (opcional)
  • Una pizca de sal

Remoja las almendras en agua durante al menos 8 horas o toda la noche. Escurre las almendras y enjuágalas bien.

Coloca las almendras, el agua, el dátil o miel de maple (si lo usas) y la sal en una licuadora. Licúa hasta obtener una mezcla suave y cremosa.

Cuela la mezcla a través de un paño fino o un colador de malla fina para eliminar los sólidos. Refrigera la leche de almendras y consúmela en un plazo de 3-4 días.

¿Cómo hacer leche de avena?

Ingredientes:

  • 1/2 taza de avena
  • 4 tazas de agua
  • 1 dátil
  • Una pizca de sal

Licúa el avena con el agua, el dátil y la sal hasta obtener una mezcla suave. Calienta la mezcla en una olla a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que espese y hierva ligeramente.

Apaga el fuego y deja reposar la mezcla durante 5-10 minutos. Cuela la mezcla a través de un paño fino o un colador de malla fina para eliminar los sólidos.

Refrigera la leche de avena y consúmela en un plazo de 3-4 días.

¿Cómo hacer leche de arroz?

Ingredientes:

  • 1/2 taza de arroz blanco
  • 4 tazas de agua
  • Endulzante al gusto
  • Una pizca de sal

Lava bien el arroz bajo el chorro de agua para eliminar el exceso de almidón. Coloca el arroz, el agua, el endulzante al gusto y la sal en una licuadora.

Licúa hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Calienta la mezcla en una olla a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que espese y hierva ligeramente.

Apaga el fuego y deja reposar la mezcla durante 5-10 minutos. Cuela la mezcla a través de un paño fino o un colador de malla fina para eliminar los sólidos.

Refrigera la leche de arroz y consúmela en un plazo de 3-4 días.

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