¿Intolerante a la lactosa? Prepara estas leches vegetales fácil y rápido
Las leches vegetales son una excelente alternativa para las personas que son intolerantes a la lactosa03 de julio, 2024 | 05:46 p.m.La leche de vaca es considerada un superalimento gracias a sus vitaminas y minerales que ayudan a mejorar el organismo, sin embargo; hay personas que no pueden beberla con mucha frecuencia, pues son intolerantes a la lactosa, un disacárido que provoca malestares estomacales a quienes no la toleran. Pero, ¡no te preocupes! El mundo de las leches vegetales te abre sus puertas a un sinfín de sabores y beneficios ya aquí te enseñamos a prepararlas.
¿Cómo hacer leche de almendras?
Ingredientes:
- 1 taza de almendras crudas
- 4 tazas de agua
- 1 dátil o 1 cucharadita de miel de maple (opcional)
- Una pizca de sal
Remoja las almendras en agua durante al menos 8 horas o toda la noche. Escurre las almendras y enjuágalas bien.
Coloca las almendras, el agua, el dátil o miel de maple (si lo usas) y la sal en una licuadora. Licúa hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
Cuela la mezcla a través de un paño fino o un colador de malla fina para eliminar los sólidos. Refrigera la leche de almendras y consúmela en un plazo de 3-4 días.
¿Cómo hacer leche de avena?
Ingredientes:
- 1/2 taza de avena
- 4 tazas de agua
- 1 dátil
- Una pizca de sal
Licúa el avena con el agua, el dátil y la sal hasta obtener una mezcla suave. Calienta la mezcla en una olla a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que espese y hierva ligeramente.
Apaga el fuego y deja reposar la mezcla durante 5-10 minutos. Cuela la mezcla a través de un paño fino o un colador de malla fina para eliminar los sólidos.
Refrigera la leche de avena y consúmela en un plazo de 3-4 días.
¿Cómo hacer leche de arroz?
Ingredientes:
- 1/2 taza de arroz blanco
- 4 tazas de agua
- Endulzante al gusto
- Una pizca de sal
Lava bien el arroz bajo el chorro de agua para eliminar el exceso de almidón. Coloca el arroz, el agua, el endulzante al gusto y la sal en una licuadora.
Licúa hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Calienta la mezcla en una olla a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que espese y hierva ligeramente.
Apaga el fuego y deja reposar la mezcla durante 5-10 minutos. Cuela la mezcla a través de un paño fino o un colador de malla fina para eliminar los sólidos.
Refrigera la leche de arroz y consúmela en un plazo de 3-4 días.