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Haz tu propio pan de caja ¡versión vegana! en casa

Ya no vayas al super a gastar el dineral en tu pan de caja para armar tus sándwiches, mejor hazlo más saludable ¡y libre de productos animales!

Pan de caja vegano. | Ármate tus sándwiches sin remordimientos con esta receta de pan de caja ¡en versión vegana! (Canva).
Pan de caja vegano. | Ármate tus sándwiches sin remordimientos con esta receta de pan de caja ¡en versión vegana! (Canva).
Mónica Sánchez
Escrito en Recetas el

El pan de caja es un alimento básico en muchas cocinas alrededor del mundo. Su versatilidad, conveniencia y sabor lo convierten en una opción popular para el desayuno, el almuerzo o simplemente como acompañamiento en cualquier comida.

Así puedes hacer tu propio pan de caja VEGANO

Para aquellos que siguen una dieta vegana, encontrar pan de caja que se ajuste a sus necesidades puede ser un desafío. Es por eso que hoy te traemos una receta fácil y deliciosa para hacer tu propio pan de caja vegano en casa. ¡Prepara tus ingredientes y manos a la obra!

Ingredientes

- 2 tazas de harina de trigo integral

- 1 taza de harina de trigo común

- 1/4 taza de azúcar de coco o azúcar de caña

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1 cucharadita de polvo de hornear

- 1/4 taza de aceite de coco derretido

- 1 1/2 tazas de leche de almendras (o cualquier otra leche vegetal)

- 1 cucharada de vinagre de manzana

- Semillas de chía o de lino opcional para decorar

Instrucciones

1. Precalienta tu horno a 180°C (350°F) y engrasa ligeramente un molde para pan de caja.

2. En un tazón grande, mezcla la harina de trigo integral, la harina de trigo común, el azúcar y la sal.

3. Agrega el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear a la mezcla de harina y revuelve bien para asegurarte de que estén distribuidos de manera uniforme.

4. En otro tazón, mezcla el aceite de coco derretido, la leche de almendras y el vinagre de manzana. Deja reposar la mezcla durante unos minutos para que el vinagre reaccione con la leche y se vuelva un poco espesa.

5. Vierte la mezcla líquida en el tazón de ingredientes secos y revuelve hasta que todos los ingredientes estén bien combinados y no queden grumos.

6. Vierte la masa en el molde para pan de caja y espolvorea con semillas de chía o de lino si lo deseas, para darle un toque adicional de nutrición y textura.

7. Hornea en el horno precalentado durante unos 40-45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, este salga limpio.

8. Una vez horneado, retira el pan del horno y deja enfriar en el molde durante unos 10 minutos antes de desmoldar y transferir a una rejilla para que se enfríe completamente.

9. Una vez que el pan esté completamente frío, córtalo en rebanadas y sírvelo como desees. Puedes disfrutarlo untado con mantequilla vegana, mermelada casera o como base para tus sándwiches favoritos.

Este pan de caja vegano casero es una excelente opción para aquellos que siguen una dieta basada en plantas o para cualquiera que busque una alternativa más saludable y deliciosa al pan de caja tradicional.

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