La reconocida chef Zahie Téllez, jueza en la cuarta temporada de ‘MasterChef Celebrity México’, nos comparte su receta para preparar un delicioso postre de tapioca. Con su exigente carácter y su amplia experiencia culinaria, Zahie ha acaparado los reflectores en la ‘Cocina más famosa de México’.
Originaria de Mazatlán, Sinaloa, Zahie Téllez es una chef internacional que ha recibido diversos reconocimientos a lo largo de su carrera. Además de su presencia en ‘MasterChef Celebrity México’, Zahie es socia de cuatro restaurantes en Europa y comparte sus recetas en redes sociales.
Esta es la receta del postre de tapioca de Zahie Téllez
Hoy, Zahie nos enseña a preparar un postre de tapioca, un derivado de la raíz de yuca que es ideal para deportistas debido a sus altos niveles de hidratos de carbono. Este postre es nutritivo, fácil de digerir, libre de gluten y rico en vitamina C.
Comienza por cocer la tapioca con agua caliente en un cazo grueso, a fuego muy lento. Es importante mover constantemente para que no se pegue en el fondo del cazo.
Continúa con la cocción hasta que la tapioca comience a tomar un color cristalino.
Sabrás que la tapioca está cocida cuando tome un color transparente. Añade la leche, el azúcar, la vainilla y las yemas. Agrega el jugo de naranja junto con un poco de ralladura.
Hierve por 5 minutos más. Deja enfriar el postre de tapioca pasado este tiempo, así acentuará su exquisito sabor.
Puedes acompañarlo con galletas de mantequilla de maní o de canela.
Zahie Téllez nos demuestra una vez más su habilidad culinaria y su pasión por la cocina con esta receta. No hay duda de que su presencia en ‘MasterChef Celebrity México’ ha dejado una huella imborrable en la ‘Cocina más famosa de México’