¿Qué tan cierto es que las gelatinas ayudan a quitar el malestar estomacal?
Comer gelatina tiene más beneficios que solo acompañar una rebanada de pastel en una fiesta, y te sorprenderán sus propiedades curativas.01 de septiembre, 2024 | 08:30 p.m.Probablemente ya estés familiarizado con la gelatina, ese postre que suele acompañar al pastel en las fiestas. Sin embargo, su función va más allá de ser un complemento festivo. Existen variaciones sin sabor de este alimento que son más saludables y tienen propiedades curativas. Aquí te contamos lo que Futurlife System dice al respecto.
¿Qué es la gelatina?
La gelatina es una proteína soluble en agua que puede provenir de fuentes animales o vegetales. La gelatina animal se obtiene del colágeno, que es una proteína que forma parte del tejido conectivo en animales, mientras que la gelatina vegetal proviene de un alga llamada agar-agar.
Futurlife System recomienda optar por la “gelatina neutra” sin sabores, que está disponible en hojas o en polvo, y ambas funcionan de la misma manera.
Es importante diferenciar la gelatina pura de esos sobres que encontramos en los supermercados, llenos de azúcar, colorantes artificiales y otros ingredientes que no son nada recomendables.
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¿De dónde se obtiene la gelatina sin sabor?
Gelatina animal: Se extrae del colágeno, una proteína que forma parte del tejido conectivo en mamíferos y aves. Esta gelatina se elabora a partir de caldo de huesos, cartílagos y otros componentes, que luego se deshidratan y convierten en polvo. Si los animales de los que procede son criados de manera saludable, esta gelatina puede ser una buena opción.
Gelatina vegetal: Se obtiene del alga agar-agar y es ideal para preparar flanes y otras recetas. La gelatina de agar-agar se vende en tiras, copos o en polvo, siendo esta última forma la más fácil de usar.
Como ventaja adicional, el agar-agar tiene un poder gelificante hasta 10 veces superior al de la gelatina animal.
Conoce las propiedades curativas de la gelatina
Gelatina animal: Desde un punto de vista nutricional, la gelatina es una fuente de proteína, aunque de baja calidad, aun así, no aporta colesterol y es baja en purinas, lo que la hace adecuada para personas con gota. Además, contiene minerales como calcio, magnesio, fósforo, silicio y azufre.
Gelatina vegetal: Esta gelatina también contiene proteínas y es rica en fibra, lo que la hace beneficiosa para la salud. Además, es una buena fuente de vitaminas y minerales como calcio, fósforo y magnesio.
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¿Cuándo estás mal del estómago puedes comer gelatina?
Gelatina animal:
- Puede mejorar la salud digestiva al reparar la mucosa intestinal, favoreciendo la digestión y la absorción de nutrientes.
- Ayuda a mejorar la piel, ya que es una rica fuente de colágeno, un componente clave para la estructura de la piel.
- Contribuye a fortalecer huesos y articulaciones, gracias a su contenido en minerales y condroitina, que pueden ayudar a reducir el dolor y la rigidez articular.
Gelatina vegetal:
- Ayuda a reducir el colesterol y disminuir la absorción de grasas.
- Contribuye a eliminar residuos del estómago e intestino, favoreciendo una buena digestión.
- Regula el tránsito intestinal y mejora la salud de la piel, uñas y cabello.
Así que ahora ya conoces lo increíble que puede ser la gelatina, no la del supermercado, sino la otra que es más sana, y aunque no tenga sabor, tiene más propiedades curativas para tu cuerpo. No solo quita el malestar estomacal, sino que ayuda en otros padecimientos a tu salud.