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Tacos vs. esquites: ¿cuál fue mejor calificado a nivel mundial por TasteAtlas?

Descubre cuál de los dos, tacos o esquites, logró coronarse como el mejor platillo callejero.25 de abril, 2024 | 11:58 a.m.
¿Quién crees que tuvo una mejor calificación en Taste Atlas entre estos grandiosos platillos? (Freepik)
Tacos y esquites | ¿Quién crees que tuvo una mejor calificación en Taste Atlas entre estos grandiosos platillos? (Freepik)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Dónde Comer el

Se sabe que la gastronomía mexicana tiene un reconocimiento mundial por su diversidad y sabor. Ahora, dos de sus platillos más emblemáticos, los tacos y los esquites, ocupan un lugar en la lista de TasteAtlas, en el top 100 de los mejores platillos callejeros del mundo. Pero, ¿quién obtuvo mejor puntuación?

¿Cuál es mejor, los tacos o los esquites, según TasteAtlas?

Independientemente de la puntuación, tanto los tacos como los esquites son representantes incomparables de la gastronomía mexicana. Cada uno ofrece una experiencia culinaria única, sin embargo, según TasteAtlas, los tacos se coronan como los reyes.

Ambos platillos, los tacos y los esquites, obtuvieron una calificación de 4.6 y con 5 estrellas. Esto demuestra que ambos tienen un gran sabor y prestigio.

Sin embargo, los tacos se colocaron en una posición más alta en el ranking, ocupando el quinto lugar, mientras que los esquites se colocaron en el decimosegundo.

Cabe mencionar que en dicha lista también figuran platillos mexicanos tales como:

  • Carnitas (puesto 6)
  • Tacos de carne asada (09)
  • Gringas (10)
  • Tacos al pastor (11)
  • Cochinita pibil (13)
  • Antojitos (17)
  • Tacos gobernador (18)
  • Tacos de camarones (43)
  • Tortas (59)
  • Gorditas (72)
  • Elote (73)
  • Tacos al carbón (82)
  • Quesabirrias (91)
  • Tacos árabes (92)
  • Mulita (95)
Captura de pantalla del sitio web de Taste Atlas Street Foods
Taste Atlas lanzó su ranking sobre el top 100 de la mejor comida callejera del mundo. (Taste Atlas)

¿Qué son los tacos y los esquites?

En México, los tacos, son un platillo que no puede faltar en las mesas mexicanas, además, ya ganó un reconocimiento a nivel mundial. Este platillo tiene muchas variedades en su preparación y en cada región del país su elaboración es especial.

Asimismo, los esquites son un clásico de los antojitos mexicanos elaborados con granos del elote. Este peculiar platillo, normalmente se baña en una mezcla de mayonesa, chile en polvo, limón y queso fresco, creando una explosión de sabores frescos y picantes que conquista a cualquier paladar.

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