Viajes

Guadalajara, mejor que París por su gastronomía, según Taste Atlas

La carnita en su jugo, tortitas ahogadas, la birria y más delicias tapatías cautivaron los ojos y paladar de los jueces más exigentes de Taste Atlas ¡te contamos todos los detalles aquí!

La gastronomía de Guadalajara se llevó el puesto 12 en la mejor del mundo, según Taste Atlas. (Especial: @ahogadasmx y Pexels).
México en el núm. 12 en Taste Atlas. | La gastronomía de Guadalajara se llevó el puesto 12 en la mejor del mundo, según Taste Atlas. (Especial: @ahogadasmx y Pexels).
Foto de Mónica Sánchez
Escrito en Viajes el

Guadalajara ha alcanzado un logro culinario destacado al posicionarse en el puesto número 12 en el ranking de la mejor gastronomía de Taste Atlas 2023. Este reconocimiento no solo destaca la diversidad y autenticidad de la cocina tapatía, sino que también confirma a Guadalajara como un epicentro gastronómico en constante evolución.

Conoce las mejores ciudades culinarias de Taste Atlas 2023

Taste Atlas, una plataforma líder en la exploración culinaria global, lanzó este martes su ranking de las mejores ciudades gastronómicas y Guadalajara se colocó en el lugar 12 por arriba de París, que ocupa el lugar 15. Roma, Bolonia, Nápoles, Viena, Tokio, Osaka, Hong Kong, Turín, Gaziantep, Bandung, Jacarta y Guadalajara se destacaron por tener los primeros lugares.

La Ciudad Tapatía resaltó en esta lista por platillos como la birria, tortas ahogadas, carne en su jugo, quesadillas y su biónico. Guadalajara ofrece una cocina rica y diversa que refleja la fusión de tradiciones indígenas y españolas, a diferencia de la gastronomía francesa, que es célebre por su elegancia y refinamiento, como los son algunos de sus platillos como el creme brulée, las crepas, su sopa de cebolla o sus tartas.

Y no todo son sus platillos, también Taste Atlas seleccionó los mejores restaurantes de la ciudad que van desde Tortas Toño, Kamilos 333, Karne Garibaldi, Santa Tere, El Sacromonte, Birreria y Las 9 Esquinas, para que también te lances a visitarlos cuando viajes a Guadalajara.

La gastronomía tapatía está arraigada en la rica cultura y tradición de la región. Los ingredientes frescos y autóctonos, como el aguacate, el tequila, las carnes y salsitas hechas con un montón de calidad, se entrelazan para crear platos únicos con sabores que solo puedes obtener en México.

Guadalajara ha ganado su lugar en la élite gastronómica según Taste Atlas, y este reconocimiento promete no solo fortalecer la reputación culinaria de la ciudad, sino también atraer a aquellos que buscan una experiencia gastronómica inolvidable. ¡Prepárate para saborear la magia de Guadalajara en cada bocado!

Google News

Más totopos

Si quieres ir de viaje, chécate estos magníficos lugares ideales para conocer en este otoño. (Freepik)

3 destinos imperdibles para vivir al máximo el otoño en México

¿Estás dispuesto a ver la película de terror más tenebrosa de todos los tiempos? (Freepik)

Esta es la película de terror más espeluznante de todos los tiempos, según la IA

La Semar logró rescatar a un náufrago tras el Huracán Milton. (Semar)

Así rescató la Marina de México a una persona que naufragó por el Huracán Milton

Vicente Verástegui con Ciro: Narra ataque de comando y cómo se escondió entre cañaverales para evitar plagio

Trabajadores del Poder Judicial: 'Con juego de circo borraron carrera de jueces'; paro seguirá

La mañanera: Sheinbaum celebra con aplauso el final del paro de jueces