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¿Qué platillo llevó a Fauna a ser el mejor restaurante mexicano en América Latina?

¿Sabias que el top 5 de los mejores restaurantes de América Latina está en México? Te contamos la delicia que lo posicionó.

El mejor restaurante de Baja California. | Fauna: el mejor según el ‘Latin America’s 50 Best Restaurants’ ¡visítalo! (Especial: @faunarestaurante).
El mejor restaurante de Baja California. | Fauna: el mejor según el ‘Latin America’s 50 Best Restaurants’ ¡visítalo! (Especial: @faunarestaurante).
Mónica Sánchez
Escrito en Dónde Comer el

Ya salió la lista de ‘Los mejores 50 restaurantes de América Latina 2023′ y Fauna, un restaurante mexicano, se llevó el número 5 de la lista, pero ¿qué fue lo que lo llevó a ganarse este lugar importante? Te contamos todo sobre sus delicias y detalles que engrandecen este espacio.

¿Qué es la lista de ‘Los 50 mejores restaurantes de América Latina’?

“Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina” es una prestigiosa lista anual que destaca los establecimientos gastronómicos más destacados de la región. Inspirada en la lista mundial “50 Best Restaurants”, esta clasificación específica para América Latina se ha convertido en un referente importante en la escena culinaria.

Los restaurantes seleccionados a través de un jurado conformado por más de 250 expertos en gastronomía (incluyendo chefs, críticos culinarios, periodistas y amantes de la comida), son reconocidos por su excelencia culinaria, creatividad en la presentación de platillos, el uso de ingredientes locales y su contribución a la evolución de la gastronomía latinoamericana.

Fauna: en el número 5 del ‘Latin America’s 50 Best Restaurants’

Fauna es un restaurante ubicado en Baja California que destaca por haberse llevado el número 5 en la lista de los mejores 50 restaurantes de América Latina, y no solo a ellos como restaurante, sino también a la gastronomía del país, sin embargo ¿Qué platillo los llevó a ganarse este lugar? la verdad es que no fue uno en específico, sino que fue toda una estructura que va desde lo culinario hasta el propio restaurante físico.

Los chefs Maribel Aldaco y David Castro, no solo cocinan en este hermoso sitio, también lo dirigen en todas sus formas desde el cultivo y producción de sus ingredientes, la decoración del restaurante, el trato y además, se encargan de innovar los sabores de sus platillos y su imagen.

Sus platillos van desde verduras o carnes asadas, sabores mediterráneos, mariscos frescos, tortillas hechas a mano hasta delicias dulces como los churros que a pesar de ser los más comunes, ellos les dan un giro totalmente distinto. Además, ofrecen bebidas como mezcales, tequilas y hasta vinos de sus propias viñas.

Y como toque final, su espacio es tan cálido y natural que estarás rodeado de fogatas, atardeceres, árboles, montañas y para que veas que todo es calidad, estarás frente a sus chefs cocinando tus platillos con las técnicas más artesanales y profesionales.

Ubicación: México 3 km #73, 22760 Francisco Zarco, Baja California, México.

Horarios: De domingo a jueves de 13 a 20 horas // Viernes y sábado de 13 a 21 hrs.

Costos: A partir de 800 pesos por persona.

Si quieres darte una experiencia gastronómica totalmente diferente, única y por supuesto, con el visto bueno del ‘Latin America’s 50 Best Restaurants’, sin duda tienes que viajar directo a Fauna.


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