Tips de ahorro

Las diferencias entre el chorizo verde y el rojo, según expertos

No creas que solamente los diferencia un color, su principal distinción es el sabor.11 de agosto, 2024 | 10:20 a.m.
Conoce las principales diferencias entre el verde y el rojo (chorizosloseme/ Instagram).
Chorizos | Conoce las principales diferencias entre el verde y el rojo (chorizosloseme/ Instagram).
Foto de Karen Jasso
Escrito en Tips de ahorro el

El chorizo es un alimento que tiene muchas variaciones, a cada estado de México al que vayas, encontrarás chorizo en una presentación distinta. Y por si no los conoces, te hablaremos de las principales diferentes entre dos: chorizo verde y rojo, para que lo tengas en mente y sepas cuál comprar en el mercado.

¿Chorizo, qué es eso?

La Real Academia Española define al chorizo con el siguiente término:

Pedazo corto de tripa lleno de carne, regularmente de cerdo, picada y adobada, el cual se cura al humo”.

Larousse Cocina menciona que el chorizo es un embutido a base de carne de cerdo y condimentada con distintos ingredientes. Además, agrega que este embutido tiene origen español, y cuenta una gran cantidad de variaciones en su sabor y color, debido a que sufrió modificaciones el llegar a México.

Los mexicanos pusieron manos a la obra y le regalaron al mundo múltiples variaciones de este delicioso alimento.

¿Qué tienen de diferente el chorizo rojo y el verde?

En México existen diversos tipos de chorizo, entre sabores, texturas e ingredientes podríamos armar un listado enorme de las variantes, pero aquí te hablaremos de dos en particular: el rojo y el verde.

Su principal rasgo contrario, y hasta en su propio nombre lo dice, es el color, pero ¿a qué se debe esto? Estas son sus principales diferencias:

Ingredientes, Larousse Cocina menciona en su sitio que se preparan con diferentes alimentos.

  • Chorizo verde: carne de cerdo mezclada con chile poblano, cilantro, perejil, acelga, ajo, comino, orégano, laurel, pimienta, clavo y sal.
Chorizo color verde.
Una variación poco común de este alimento (alto_turmeque/Instagram).
  • Chorizo rojo: una mezcla de carne de cerdo con grasa, acompañado de un preparado de chile ancho, chile guajillo, semillas de cilantro, pimienta negra, clavo, vinagre, pimentón, ajo, nuez moscada y jengibre.
Chorizos.
El más común entre las variaciones de este alimento (carnicería_pedro/ Instagram).

Ubicación: el chorizo verde únicamente se encuentra en Toluca, y, por el contrario, el rojo puede encontrarse en otros estados de la república, pues es mayormente conocido en el país y podrías comprarlo hasta en el mercado.

Y ahora que ya sabes los ingredientes de cada uno y en dónde conseguirlos puedes elegir cuál de los dos comprar. O comprar los dos y comprobar con tu propio paladar cuál está más sabroso.

Google News

Más totopos

Los ugly sweater o suéteres navideños son una prenda imprescindible para la temporada de Navidad. (Freepik)

Ugly sweater: el lugar de la CDMX para comprar tu suéter de Navidad a un bajo precio

Si vas a hacer una piñata para estas posadas, chécate los elementos que debe sí o sí llevar. (Pixabay)

Piñatas navideñas: estos son los elementos tradicionales que debe tener

Se está utilizando soya en el chicharrón prensado para abaratar costos y nosotros te decimos cómo identificarla de manera fácil y rápida. (CarneMart)

¿Chicharrón prensado con soya? Sí y te decimos cómo identificarla para que no te estafen

Balean a joven en ‘Bunny’ de Ciudad Satélite; escondieron al agresor en el baño

La pifia de Morena: Noroña admite que borraron partes del Plan C por error… y se arreglarán, dice

Operativo Enjambre: detención de policías y alcaldesa… ¿es una esperanza para el país?