Tips de ahorro

Las diferencias entre el chorizo verde y el rojo, según expertos

No creas que solamente los diferencia un color, su principal distinción es el sabor.

Conoce las principales diferencias entre el verde y el rojo (chorizosloseme/ Instagram).
Chorizos | Conoce las principales diferencias entre el verde y el rojo (chorizosloseme/ Instagram).
Foto de Karen Jasso
Escrito en Tips de ahorro el

El chorizo es un alimento que tiene muchas variaciones, a cada estado de México al que vayas, encontrarás chorizo en una presentación distinta. Y por si no los conoces, te hablaremos de las principales diferentes entre dos: chorizo verde y rojo, para que lo tengas en mente y sepas cuál comprar en el mercado.

¿Chorizo, qué es eso?

La Real Academia Española define al chorizo con el siguiente término:

Pedazo corto de tripa lleno de carne, regularmente de cerdo, picada y adobada, el cual se cura al humo”.

Larousse Cocina menciona que el chorizo es un embutido a base de carne de cerdo y condimentada con distintos ingredientes. Además, agrega que este embutido tiene origen español, y cuenta una gran cantidad de variaciones en su sabor y color, debido a que sufrió modificaciones el llegar a México.

Los mexicanos pusieron manos a la obra y le regalaron al mundo múltiples variaciones de este delicioso alimento.

¿Qué tienen de diferente el chorizo rojo y el verde?

En México existen diversos tipos de chorizo, entre sabores, texturas e ingredientes podríamos armar un listado enorme de las variantes, pero aquí te hablaremos de dos en particular: el rojo y el verde.

Su principal rasgo contrario, y hasta en su propio nombre lo dice, es el color, pero ¿a qué se debe esto? Estas son sus principales diferencias:

Ingredientes, Larousse Cocina menciona en su sitio que se preparan con diferentes alimentos.

  • Chorizo verde: carne de cerdo mezclada con chile poblano, cilantro, perejil, acelga, ajo, comino, orégano, laurel, pimienta, clavo y sal.
Chorizo verde | Una variación poco común de este alimento (alto_turmeque/Instagram).
  • Chorizo rojo: una mezcla de carne de cerdo con grasa, acompañado de un preparado de chile ancho, chile guajillo, semillas de cilantro, pimienta negra, clavo, vinagre, pimentón, ajo, nuez moscada y jengibre.
Chorizo rojo | El más común entre las variaciones de este alimento (carnicería_pedro/ Instagram).

Ubicación: el chorizo verde únicamente se encuentra en Toluca, y, por el contrario, el rojo puede encontrarse en otros estados de la república, pues es mayormente conocido en el país y podrías comprarlo hasta en el mercado.

Y ahora que ya sabes los ingredientes de cada uno y en dónde conseguirlos puedes elegir cuál de los dos comprar. O comprar los dos y comprobar con tu propio paladar cuál está más sabroso.

Google News

Más totopos

Chécate las mejores mochilas con rueditas para este próximo regreso a clases. (Especial: Producto de Amazon)

Estas son las mejores mochilas de rueditas, según Profeco

Conocer cuáles son las opciones menos recomendadas nos permite tomar decisiones más informadas y cuidar nuestra salud. (Freepik)

Conoce las paletas de hielo peor calificadas por Profeco

Conoce las principales diferencias entre el verde y el rojo (chorizosloseme/ Instagram).

Las diferencias entre el chorizo verde y el rojo, según expertos

MINxMIN Alito perfila reelección: consejeros del PRI votan para elegir a su dirigencia

Sheinbaum se compromete a continuar con las obras prioritarias para Nayarit

Marea Rosa llega al INE: protestan contra sobrerrepresentación de la 4T