El trucazo de los chefs para quitarle lo salado a la comida en 1 minuto
Con este ingrediente que, seguramente tienes en tu cocina, podrás quitarle lo salado a tu platillo
Truco de los chefs para quitar lo salado a la comida | Si te quedó tu comida salada, no te preocupes, con este truco salvarás tu platillo en un abrir y cerrar de ojos. (Freepik)
Olvídate de tirar a la basura esa comida que tanto esfuerzo te costó preparar. Con este sencillo truco, podrás convertir un plato salado en una delicia culinaria en cuestión de segundos.
El secreto está en un ingrediente común que seguramente tienes en tu cocina: ¡El almidón! Sí, así como lo lees. El almidón, presente en alimentos como la papa y la maicena, tiene la capacidad de absorber el exceso de sal de tus salsas, guisos y sopas.
Se dice que el almidón actúa como una esponja, atrapando las moléculas de sal y neutralizando su sabor intenso. De esta manera, puedes rescatar tu platillo sin alterar su sabor original.
Sea cual sea el ingrediente con almidón que elegirás solo bastará con añadirla al guiso y dejar cocinar por unos minutos más. Añade un poco de agua para que se disuelva la sal.
Papa: Pela y corta una papa pequeña en cubos pequeños. Añádela al plato y cocina durante unos minutos.
Maicena: Disuelve una cucharadita de maicena en un poco de agua fría y añádela a la preparación. Mezcla bien y cocina hasta que la salsa espese.
Una vez que el almidón haya absorbido el exceso de sal, retíralo del plato. En el caso de la papa solo quítala, pero en la maicena no es necesario retirarla, ya que se integrará.
Con este truco de los chefs, ya no tienes que preocuparte por los errores en la cocina.