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Así se hace el pastel de avena, requesón y naranja: súper fácil, fresco y muy cremoso
Si buscas una fusión diferente de sabores en un rico pastel, entonces no puedes perderte la receta de la youtuber Süße Backwaren, ¡y además no tiene azúcar!12 de marzo, 2025 | 03:04 p.m.
Pastel de requesón, avena y naranja. | Cocina este postre único y fresco, perfecto para deleitar cualquier hora del día. (Especial: Süße Backwaren).
Seguramente nunca has probado un pastel que combine tres ingredientes muy saludables como la avena, la naranja y el requesón, ¡una delicia con sabor fresco y que se hace en menos de 20 minutos! Así que prepara tus dotes reposteros, porque aquí te contamos cómo hacer esta receta ideal para los que están a dieta y no quieren dejar de darse ese gustito dulce en el día.
Las ventajas de incluir avena, naranja y requesón a tu dieta
Si bien te vamos a decir la receta de un pastel que fusiona estos tres ingredientes, la verdad es que consumirlos por separado de forma natural en una dieta balanceada y saludable puede otorgar grandes beneficios.
Por ejemplo, la avena, además de ser muy barata, “puede reducir los niveles de colesterol y azúcar en la sangre y ayudar a controlar el apetito al hacer que se sienta lleno”, de acuerdo con Medline Plus, e incluso reduce la hinchazón de la piel. Los expertos recomiendan comer al día al menos 3.6 gramos.
Por otro lado, la naranja, una fruta muy fresca y dulce, proporciona una alta cantidad de antioxidantes y “refuerza las defensas del organismo y previene y combate los procesos infecciosos de origen vírico o bacteriano”, según el Gobierno de México; también proporciona vitamina C, fibra, potasio, fósforo, calcio y es capaz de normalizar los niveles altos de colesterol en sangre.

Por último, la Federación Nacional de Industrias Lácteas detalla que el requesón es una gran fuente de calcio, capaz de fortalecer huesos y dientes, otorga una gran cantidad de proteína, es bajo en calorías y hasta reduce el riesgo de resistencia a la insulina.
¿Cómo hacer un pastel de requesón, naranja y avena sin azúcar?
Este pastel de la youtuber Süße Backwaren tiene todo lo que puedes pedir: una textura suave y cremosa, el toque fresco de la naranja y la fibra de la avena, además de ser súper fácil de preparar. Lo mejor es que no necesitas ser un chef experto para hacerlo. ¡Toma nota!
Ingredientes para la base:
- 3 yemas de huevo
- 200 g de avena molida
- 100 ml de leche
- Cáscara de 1 naranja rallada
- Jugo de 1/2 naranja
- 30 g de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 3 cucharadas de maicena
Para el relleno:
- 400 g de requesón o queso crema
- 150 ml de yogur griego
- 1 cucharada de stevia
- 50 ml de miel
- 2 cucharadas de maicena
Para decorar:
- 100 g de granola

-Preparación para la base:
- En un bowl, pon la avena molida y la leche y mezcla bien. Luego, agrega las yemas de huevo, la ralladura y jugo de naranja, la mantequilla derretida, la sal, el polvo para hornear, la canela molida, el cardamomo molido y la maicena, y forma una masa uniforme.
- En un molde bien enmatequillado, coloca la masa hasta cubrir la base y las paredes. Reserva.
-Para el relleno:
- En otro bowl, y con ayuda de tu licuadora de inmersión, mezcla el requesón y el yogurt; reserva.
- Ahora, mezcla la miel y la stevia aparte hasta formar una mezcla blanca y homogénea; la batidora te servirá.
- Por último, para el relleno, une los lácteos con la mezcla endulzante y añade la stevia. Con ayuda de una cuchara, mézclalos de forma envolvente. Esto ayudará a que sea cremoso y firme.
-Para el horneado:
- Vierte la mezcla en el molde con la masa y en la parte superior agrega toda la granola hasta cubrir la crema.
- Hornea a 180 grados centígrados (356 grados Fahrenheit) durante 50 minutos ¡y listo!
Este pastel tiene todo lo que necesitas para satisfacer un antojo dulce, pero de una manera más ligera y nutritiva. ¡Anímate a hacerlo!