Recetas

Hornea unos deliciosos bísquets de mantequilla esponjosos y suaves

¿Quieres una receta de postre fácil y deliciosa? Esta de los bisquets es lo que estabas buscando. Aquí te decimos cómo prepararlos en casa.04 de mayo, 2025 | 11:00 a.m.
Lánzate a la cocina y prepárate estos deliciosos bocadillos que les encantarán a tu familia por su exquisito sabor. (YouTube/Panaderíapasoapaso)
Bísquets deliciosos | Lánzate a la cocina y prepárate estos deliciosos bocadillos que les encantarán a tu familia por su exquisito sabor. (YouTube/Panaderíapasoapaso)

¿Buscas un postre que deleite a todos? Los bísquets de mantequilla esponjosos y suaves son la opción ideal para sorprender a tu familia o amigos con un pan casero irresistible. Esta receta fácil de preparar combina el sabor rico de la mantequilla con una textura ligera. A continuación, te contamos cómo prepararlos.

La receta de los bisquets de mantequilla para que los hagas en casa

Si lo que quieres es hacer en tu hogar un bocadillo lleno de sabor y tradición, los bísquets son perfectos. El usuario de YouTube @Panadería paso a paso es quien nos muestra la receta. Los ingredientes que necesitarás son los siguientes:

  • 2 tazas de harina
  • 7 g de polvo de hornear
  • 5 g de sal
  • 15 g de azúcar
  • 15 g de levadura seca
  • 112 g mantequilla
  • 1 huevo
  • 3/4 de taza de agua

Procedimiento:

  1. En un recipiente o una superficie plana agrega las dos tazas de harina, la cucharada de levadura seca, el agua, el polvo para hornear. Mezcla poco a poco hasta deshacer la levadura, luego agregas el azúcar y la sal, el huevo y la mantequilla; integra todo hasta que se haya formado una masa homogénea.
  2. Ya que tengas la masa, extiéndela de manera que tenga aproximadamente 3 centímetros de grosor y corta con un cortador de galletas o algún otro utensilio en forma de círculo.
  3. Ya que tengas cortados los bisquets, con algún otro utensilio redondo pequeño, haz el círculo al centro sin perforar completamente, solo marca el círculo.
  4. Deja reposar de 15-20 minutos y pasado el tiempo unta un poco de huevo por encima y hornea a 190 °C por 25 minutos. Ya que estén listos, saca del horno y disfruta. ¡Buen provecho!

¿Cuáles son las mejores mantequillas, según la Profeco?

La mantequilla es un ingrediente ampliamente utilizado para la elaboración de platillos, ya que aporta un gran sabor. Asimismo, en el mercado existen muchas de ellas, pero no todas son de buena calidad.

Por ventaja, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) en un estudio de calidad en donde analizó a 35 productos, encontró que algunos no son mantequilla, además, otros incumplen las normas y hasta tienen publicidad engañosa.

Los productos que sí cumplieron y que sí son mantequillas, según la Profeco, son las siguientes:

  • Soriana 90 g
  • Flor de Alfalfa 150 g
  • Lyncott 90 g
  • Lala 90 g
  • Gloria Gourmet 225 g
  • Gloria 360 g
  • Président 200g
  • Gloria 250 g
  • alpurea 90 g
  • Vaca Blanca 90 g
  • Aguascalientes 90 g
  • Kerrygold 200 g
  • Lurpak 100 g
  • Gloria Ghee 250 g

¡No lo pienses más! Prepárate de una vez por todas estos ricos bísquets con esta sencilla receta. Considera las mantequillas que destacaron, de acuerdo con el estudio que realizó la institución.

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