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Las albóndigas al caldillo de pollo o res, ¡ideales para cualquier día de la semana!

Si se te acabaron las ideas para tus platillos de la semana, aquí te traemos la receta de la icónica Vicky Receta Fácil de albóndigas al caldillo de pollo o res, hasta que tengas pa' elegir.24 de enero, 2025 | 12:45 p.m.
Si no se te ocurre qué hacer de comer en tu semana, estas albóndigas te caerán de perlas. (Especial: Vicky Receta Fácil).
Albóndigas al caldillo. | Si no se te ocurre qué hacer de comer en tu semana, estas albóndigas te caerán de perlas. (Especial: Vicky Receta Fácil).

Las albóndigas al caldillo de pollo o res son un platillo tradicional que nunca pasa de moda. Su sabor reconfortante y su sencillez las convierten en la opción perfecta para cualquier día de la semana, desde los más ajetreados hasta aquellos en los que lo único que quieres es disfrutar de un buen plato casero o reconfortarse en esta temporada de frío.

Así que anótate las recetas de Vicky Receta Fácil porque las hace en su versión de res o pollito, pa' que elijas la que más te guste.

¿Cómo hacer las albóndigas al caldillo de pollo o res?

Si eres más de comer carnes más blandas como la de pollo, entonces estas son las albóndigas al caldillo de Vicky Receta Fácil ideales para ti, incluso si estás a dieta, acompañadas de papita, zanahoria, chayote y papa que sin duda serán una buena fuente de nutrientes.

Ingredientes:

  • 600 g de carne molida de pollo (de pechuga preferiblemente)
  • 1 huevo
  • 1/4 de cucharadita de comino molido
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • Una cucharada de caldo de pollo en polvo (opcional)
  • 1/4 de cucharadita de sal molida
  • 1/4 de taza de pan molido
  • 4 cucharadas o 35 g de arroz
  • Media taza de cebolla finamente picada
  • 3 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 3 cucharadas de hierbabuena finamente picada
  • 1 jitomate picado finamente
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 4 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 3 jitomates bien rojos
  • Chile chipotle en adobo al gusto (opcional)
  • 1 chayote, 2 calabazas, 2 zanahorias 1 papa bien lavadas y picadas en cuadros
  • 1 ramita de cilantro y hierbabuena
  • Orégano seco
  • Aceite
  • Agua suficiente

Procedimiento:

  1. En un bowl, coloca la carne de pollo con el huevo, comino, ajo en polvo, sal, caldo de pollo en polvo (si lo prefieres), pan molido, arroz, cebolla, cilantro y hierbabuena picados. Sazona con pimienta molida al gusto y mézclalos bien. Lleva el bowl al refrigerador, bien tapado, por al menos una hora.
  2. En tu licuadora, pon los tres jitomates (cortados para que sea más fácil molerlos), el trozo de cebolla, uno de los dientes de ajo, 1/4 de cucharadita de orégano seco, una cucharadita de sal de grano, el chile chipotle (si lo prefieres) y una taza de agua. Reserva.
  3. En un sartén a fuego medio, calienta dos cucharadas de aceite. Una vez caliente, agrega las cuatro cucharadas de cebolla picada y el ajo restante (bien picado). Luego, añade el jitomate picado, una pizca de orégano seco triturado y un cuarto de cucharadita de caldo de pollo en polvo (si lo prefieres). Sazona con pimienta negra molida al gusto.
  4. Después de unos minutos, moviendo de vez en cuando, agrega la salsa que preparaste y 2,500 litros de agua. Deja que hierva a fuego alto.
  5. Mientras tanto, forma las albóndigas con la carne (puedes echarte aceite en las manos). Colócalas en la olla y baja el fuego. Luego, agrega las zanahorias y sazona con sal. Deja que se cocinen por cinco minutos.
  6. Agrega las verduras restantes y las ramas de cilantro y hierbabuena, a excepción de la calabaza. Deja que se cocinen otros cinco minutos y, ahora sí, agrega la calabaza.
  7. Después de 10 minutos, ya está listo para servir.

Pero si eres más de carne de res, entonces lo único que tendrás que cambiar es la cantidad de huevos que es de tres, quitar especias como orégano, el comino molido y el chile chipotle y usar solo dos jitomates para el molido y uno para el sofrito.

¿Qué tan nutritivas son las albóndigas al caldillo?

De acuerdo con Medline Plus, este en definitiva es una opción muy nutritiva, ya que consumir una taza de 269 g aporta lo siguiente:

  • Vitamina A 166 mcg
  • Vitamina C 8 mg
  • Calcio 33 mg
  • Hierro 1mg
  • Potasio 394 mg
  • Fibra Dietética 1 g
  • Azúcares Totales 3 g
  • Proteínas 10 g
  • Grasa Total 7g
  • Colesterol 40 mg
  • Sodio 240 mg
  • Carbohidratos 11 g

Además, no contiene grasas trans ni azúcares añadidos.

Las albóndigas al caldillo son perfectas para cualquier momento, ya sea un almuerzo entre semana o una comida de domingo en familia. Son una opción que gusta tanto a niños como adultos, y su preparación es fácil de adaptar a diferentes dietas.

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