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¿Qué son las torrejas de nata? Todo sobre el platillo estrella de ‘Como agua para chocolate’
La popularidad de esta receta mexicana aumentó gracias a la nueva serie de “Como agua para chocolate” y te decimos qué son exactamente las torrejas de nata que degustan sus protagonistas. 21 de diciembre, 2024 | 09:00 p.m.Torrejas de nata. | Las torrejas de nata son uno de los platillos principales en "Como agua para chocolate". Foto: Instagram @streammaxla.
Este 2024, llegó al catálogo de HBO Max la primera temporada de “Como agua para chocolate”, una serie que ofrece una mirada única de la gastronomía mexicana. Entre las distintas preparaciones que muestra esta historia, están las torrejas de nata, cuya historia es casi tan grande como su sabor.
¿Qué son las torrejas de nata? Esta es la comida distintiva de ‘Como agua para chocolate’
Esta producción de Salma Hayek, inspirada en la novela de Laura Esquivel publicada en 1989, muestra a este platillo como un pilar importante en la relación de sus protagonistas, ¿pero qué son realmente?
Las torrejas de nata son rebanadas de pan fritas en mantequilla, mismas que están previamente rebozadas en una mezcla de huevo y leche. Su preparación y sabores son muy similares al pan francés y suelen servirse acompañadas de almíbar y fruta.
En cuanto a cuál es su significado en “Como agua para chocolate”, es una forma de plasmar la etapa inicial del romance entre “Tita” y “Pedro”, quienes vivieron un comienzo en el que todo parecía posible. Por lo que conforme avanza la historia, van surgiendo otras preparaciones que evocan lo agridulce de su relación a través de la comida.
Receta de las torrejas de nata, el plato preferido de ‘Tita y Pedro’
Ingredientes:
- 1 pieza de pan; puede ser bolillo o baguette.
- 2 huevos.
- Una taza de nata de leche.
- 250 gramos de mantequilla.
- Una cucharadita de vainilla.
- Una pizca de canela.
- Azúcar al gusto.
- Una taza de vino tinto.
- El jugo de un limón.
Preparación de las torrejas de nata:
- Corta el pan en rebanadas de aproximadamente dos centímetros.
- Remoja el pan previamente cortado en una mezcla con la nata de leche, los dos huevos, vainilla, azúcar y un toque de canela.
- En una sartén caliente agrega mantequilla. Una vez que esté disuelta, pon el pan y deja que se dore por ambos lados.
Para el almíbar:
- Pon a hervir el vino, el jugo de limón y las cáscaras de naranja.
- Antes de que lleguen a su punto de ebullición, agrega un toque de vainilla y azúcar.
- Sirve el pan en un recipiente extendido y baña con ligeros toques del almíbar. Si lo deseas, añade más canela en polvo y acompaña con la infusión de tu preferencia.
Así que si mientras veías “Como agua para chocolate” se te antojaron las torrejas de nata que “Tita” le sirve a “Pedro”, ya tienes una receta sencilla para hacer tu propia versión.