Recetas
Cómo preparar pan de ajo para acompañar tu cena de Navidad y lucirte con tus invitados
Reinventa tus tradicionales recetas con pan de ajo. Te compartimos una receta deliciosa, fácil y rápida de hacer. 15 de diciembre, 2024 | 01:00 p.m.![Prueba esta receta fácil y deliciosa de pan de ajo. Foto: Freepik.](https://guacamole.radioformula.com.mx/resizer/v2/6W4NGLEFGVEFVER27CLGZVCZQY.jpg?auth=ee229518ab945f0ec7fdf265bb48d10999707e97ce555a87c09802f6a4d53757&smart=true&width=864&height=486&quality=75)
Pan de ajo. | Prueba esta receta fácil y deliciosa de pan de ajo. Foto: Freepik.
Si en estas fiestas navideñas 2024 serás el anfitrión de alguna reunión, probablemente quieras que todo salga de maravilla y se convierta en una velada inolvidable. Un punto muy importante para conseguirlo, es la cena, especialmente si te atreves a darle un giro a tus platillos con un pan de ajo casero y fácil de preparar.
Razones para elegir el pan de ajo como el acompañante predilecto para tus platillos navideños
Las comidas más populares en Navidad y Año Nuevo son el pavo, la pierna y el lomo, proteínas que suelen acompañarse con pasta y pan, resultando en una combinación exquisita para el paladar. Ahora, imagina elevar los sabores incluyendo tapas de ajo, mismas que puedes hacer en poco tiempo y sin tener que usar el horno.
Una ventaja de este snack es que no requiere demasiado tiempo y los productos que se utilizan son muy fáciles de encontrar. Además, es atemporal y es posible comerlo en cualquier época del año u ocasión, ya sea para acompañar un vino o complementar una ensalada.
![pan de ajo](https://guacamole.radioformula.com.mx/resizer/v2/ZXWALRPO3ZH6BGLPEUEFR2CE4I.jpg?auth=99c941f8d8be040004cddc06bd30c7bc02c0f246cb1ba0be9cdf3281f661388e&smart=true&width=768&height=512&quality=75)
Receta sencilla para hacer pan de ajo sin horno
Ingredientes:
- 1 pieza de baguette o ficelle. En caso de no encontrar, sustituye con bolillo.
- 90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 cabezas de ajo picado en trozos pequeños.
- Queso parmesano al gusto.
- Perejil picado finamente al gusto.
- Sal y pimienta.
![pan de ajo](https://guacamole.radioformula.com.mx/resizer/v2/EGOJZY6E2NBXDMEEUJUTDY5CNU.jpg?auth=443734a56e8e383563350e30198a098f0e7e88cc02f074fd210df761c3912ed1&smart=true&width=768&height=512&quality=75)
Preparación del pan de ajo:
- En una sartén a fuego bajo, agrega la mantequilla y mueve suavemente hasta que comienza a desintegrarse.
- Inmediatamente, añade el ajo, la sal y la pimienta.
- Continúa mezclando durante unos 5 minutos o hasta que la mantequilla y el ajo adquieran una apariencia espesa y de color amarillo tenue.
- Corta el pan en rebanadas de buen grosor, aproximadamente de dos centímetros.
- Unta la preparación de ajo y mantequilla sobre un lado del pan, puedes ayudarte de un cuchillo o brocha para conseguir que quede uniforme.
- Precalienta una sartén que tenga tapa a fuego bajo.
- Coloca una por una tus tapas de ajo, procurando que no queden demasiado justas en el recipiente.
- Espolvorea el queso y el perejil según la cantidad de tu preferencia.
- Deja cocinar durante 5 a 8 minutos o hasta que se forme una fina costra en la superficie.
- Retira y sirve el pan de ajo con los platillos de tu elección; si lo deseas, agrega más queso al final.
¿Se te antojó? Entonces no dudes en preparar este platillo exquisito y deleitar a tus invitados.