Recetas

Cómo preparar pan de ajo para acompañar tu cena de Navidad y lucirte con tus invitados

Reinventa tus tradicionales recetas con pan de ajo. Te compartimos una receta deliciosa, fácil y rápida de hacer. 15 de diciembre, 2024 | 01:00 p.m.
Prueba esta receta fácil y deliciosa de pan de ajo. Foto: Freepik.
Pan de ajo. | Prueba esta receta fácil y deliciosa de pan de ajo. Foto: Freepik.

Si en estas fiestas navideñas 2024 serás el anfitrión de alguna reunión, probablemente quieras que todo salga de maravilla y se convierta en una velada inolvidable. Un punto muy importante para conseguirlo, es la cena, especialmente si te atreves a darle un giro a tus platillos con un pan de ajo casero y fácil de preparar.

Razones para elegir el pan de ajo como el acompañante predilecto para tus platillos navideños

Las comidas más populares en Navidad y Año Nuevo son el pavo, la pierna y el lomo, proteínas que suelen acompañarse con pasta y pan, resultando en una combinación exquisita para el paladar. Ahora, imagina elevar los sabores incluyendo tapas de ajo, mismas que puedes hacer en poco tiempo y sin tener que usar el horno.

Una ventaja de este snack es que no requiere demasiado tiempo y los productos que se utilizan son muy fáciles de encontrar. Además, es atemporal y es posible comerlo en cualquier época del año u ocasión, ya sea para acompañar un vino o complementar una ensalada.

pan de ajo
El pan de ajo es un excelente acompañante para la cena de Navidad. Foto: Freepik.

Receta sencilla para hacer pan de ajo sin horno

Ingredientes:

- 1 pieza de baguette o ficelle. En caso de no encontrar, sustituye con bolillo.

- 90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

- 2 cabezas de ajo picado en trozos pequeños.

- Queso parmesano al gusto.

- Perejil picado finamente al gusto.

- Sal y pimienta.

pan de ajo
El pan de ajo es ideal para los amantes del queso. Foto: Freepik.

Preparación del pan de ajo:

- En una sartén a fuego bajo, agrega la mantequilla y mueve suavemente hasta que comienza a desintegrarse.

- Inmediatamente, añade el ajo, la sal y la pimienta.

- Continúa mezclando durante unos 5 minutos o hasta que la mantequilla y el ajo adquieran una apariencia espesa y de color amarillo tenue.

- Corta el pan en rebanadas de buen grosor, aproximadamente de dos centímetros.

- Unta la preparación de ajo y mantequilla sobre un lado del pan, puedes ayudarte de un cuchillo o brocha para conseguir que quede uniforme.

- Precalienta una sartén que tenga tapa a fuego bajo.

- Coloca una por una tus tapas de ajo, procurando que no queden demasiado justas en el recipiente.

- Espolvorea el queso y el perejil según la cantidad de tu preferencia.

- Deja cocinar durante 5 a 8 minutos o hasta que se forme una fina costra en la superficie.

- Retira y sirve el pan de ajo con los platillos de tu elección; si lo deseas, agrega más queso al final.

¿Se te antojó? Entonces no dudes en preparar este platillo exquisito y deleitar a tus invitados.

Google News

Más totopos

Cocina esta receta fácil y ahorradora que te hará tu paladar feliz de puro dulce. (Especial: @blogueracocina y Soriana).

Si te sobró rosca de Reyes, arma este postre con las ‘3 b’

Inicia el año de una manera saludable preparándote esta rica ensalada baja en grasas. ¡Está para chuparse los dedos! (Canva)

Prepárate esta ensalada baja en grasas perfecta para iniciar el año de manera saludable

Ponte modo ahorrador y anímate a preparar estos ricos crutones súper ricos. (Especial: Freepik).

Ármate unos crutones caseros, económicos y rápidos con esta receta para acompañar tus ensaladas

Viernes de 'Polo Norte': habrá lluvias, vientos intensos y heladas en 15 estados

Beca Banxico 2025: ¿Cómo puedes recibir hasta 300 mil por año y cuáles son los requisitos?

Lenia Batres vs. Comité del PJF: ellos son sus integrantes que ministra quiere destituir