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La receta de ponche navideño especial que incluye nuez y es ideal para que la preparen principiantes

Si nunca has hecho un exquisito ponche, esta es tu oportunidad de intentarlo con una receta de Vicky Receta Fácil que lo hace con nuez ¡y queda delicioso!19 de diciembre, 2024 | 05:30 p.m.
Prepara este ponchecito en esta Navidad que incluye nuez ¡y lo hace Vicky! (Especial: Vicky Receta Fácil).
Ponche navideño especial. | Prepara este ponchecito en esta Navidad que incluye nuez ¡y lo hace Vicky! (Especial: Vicky Receta Fácil).

El ponche es una bebida tradicional que, sin duda, no puede faltar en esta época navideña. Por eso, te compartimos una receta de la youtuber Vicky Receta Fácil, que es especial porque incluye nuecesitas.

Prepárala en casa y celebra al máximo tus posadas o las cenas del 24 y 31 de diciembre. Además, te revelamos los beneficios de esta icónica fusión de frutas y especias.

Conoce los beneficios del ponche, según El Poder del Consumidor

El ponche tiene diferentes versiones alrededor del mundo, pero en México suele prepararse durante la época decembrina con frutas cítricas y de temporada, acompañado de especias y un toque dulce.

Aquí te contamos sobre sus nutrientes e ingredientes principales, según El Poder del Consumidor:

  • Tejocote: Aporta vitamina A, calcio y hierro, que ayuda al funcionamiento de la salud ósea, sistema inmunológico e incluso evita que padezcas anemia.
  • Manzana: También contiene vitamina A, potasio y calcio y se caracteriza por otorgar energía al cuerpo.
  • Guayaba: Tiene un alto contenido de vitamina C, superior al de los cítricos, vitamina A y B3. Además contiene sodio, potasio, calcio, fibra y hasta compuestos bioactivos que ayudan a evitar el daño en el ADN y células.
  • Ciruela pasa: Es muy buena en otorgar fibra, vitaminas como las del complejo B, calcio, potasio, zinc, hierro, magnesio y sodio. Y por si fuera poco, se encarga de darle un excelente sabor al ponche.
  • Tamarindo: Tiene un alto contenido de vitaminas del complejo B, C y E, es alto en fibra, calcio, el hierro, el potasio, el magnesio, el zinc y el fósforo.
  • Flor de jamaica: Tiene compuestos bioactivos con diversas propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antihipertensivas, así como vitaminas y minerales.
  • Caña: También es muy buena si se consume con moderación por su alto contenido de azúcares, porque es alta en vitaminas del complejo B, contiene calcio, potasio, hierro, magnesio, zinc, fósforo, sodio y selenio. Gracias a sus ácidos alfa hidroxi, mejoram la salud e hidratación de la piel.

El Poder del Consumidor recomienda tomarlo de una a dos veces por semana, esto por su conjunto de vitaminas y minerales.

Ponche navideño.
Conoce qué te aporta tomar esta delicia, según El Poder del Consumidor. (Especial: Freepik).

La receta de Vicky Receta Fácil para hacer un ponche navideño especial con nuez

Sin duda esta receta de ponche de Vicky te fascinará porque tiene un toque crocantito y más intenso gracias a la nuez ¡e incluso de cacahuates!, por ello, anota todo para que la hagas en casa y te calientes en este frío de invierno o bien, celebres tu Navidad:

Ingredientes:

  • 400 g de tejocote picado y en agua para que no se te oxide
  • 400 g de guayaba madura y firme picada en cuadros sin las semillas
  • 400 g de manzana que quieras picada en cuadros y en agua para que no se te oxide
  • 400 g de caña picada y pelada
  • 100 g de ciruela pasa sin hueso
  • 100 g de pasitas
  • 50 g de flor de jamaca lavada
  • 600 g de piloncillo, panela o panocha
  • 100 g de nueces picadas a la mitad
  • 100 g de cacahuates tostadas sin ningún condimento
  • 100 g de tamarindo sin hueso o semillas y pelado
  • 1 vara de canela grande
  • 8 litros de agua
  • Azúcar opcional

Procedimiento:

  1. Pon a hervir los 8 litros de agua y cuando; agrega la flor de jamaica, el piloncillo y la canela.
  2. Pasados unos 10 minutos, agrega el tamarindo, luego de otros 10 minutos pon la caña.
  3. Posteriormente agrega la manzana y el tejocote. Pasados más minutos de cocción, agrega la guayaba, las ciruelas y pasas.
  4. Luego de mover por unos minutos para que suelten los sabores, agrega las nueces y los cacahuates. Deja actuar todo en la lumbre a fuego alto por una hora.

Una vez listo, sirve y disfruta. Si sientes que le hizo falta dulce, puedes agregarlo, pero lo ideal es que lo dejes así.

¿Ya viste que es súper nutritivo y fácil de hacer el ponche? Ármalo porque rinde para varios días y personas.

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