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El platillo mexicano que es una excelente fuente de proteínas, es rendidor y solo cuesta 120 pesos
Por si no lo sabías, este platillo tradicional es muy nutritivo, económico, versátil, y aquí te decimos hasta cómo prepararlo, según El Poder del Consumidor.17 de diciembre, 2024 | 01:30 p.m.Picadillo. | Prepara este platillo económico, saludable y que se acopla con cualquier otro acompañamiento. (Especial: Freepik).
Lo has comido en empanadas, quesadillas, tostadas o hasta solito, y sí, estamos hablando del picadillo, ese platillo icónico mexicano que contiene un vegetal, un tubérculo y una riquísima leguminosa que, en conjunto, son una bomba nutritiva. Por supuesto, con su ingrediente estrella: la carne molida.
Aquí te contamos qué te aporta comerlo y cómo puedes prepararlo fácilmente con los datos de El Poder del Consumidor. Lo mejor es que no te gastarás un dineral porque es rendidor y solo cuesta 120 pesos.
Los beneficios que aporta comer picadillo, el platillo tradicional más versátil
Este platillo es, sin duda, uno de los más famosos dentro de la gastronomía mexicana. Se prepara con vegetales, carne molida y especias, aunque puede variar dependiendo de la región, ya que suele sustituirse por carne de pollo o cerdo e incluir otros ingredientes, como aceitunas o pasas, según El Poder del Consumidor.
Sea cual sea la versión, esta es una preparación saludable, y aquí te contamos sus nutrientes en su opción más famosa: con carne molida. El Poder detalla que ‘es una excelente fuente de proteínas, esenciales para el desarrollo y reparación de tejidos’:
- Contiene papas, chícharos y zanahoria: Este conjunto natural aporta vitaminas como la A y la C, que benefician la salud de la piel, los huesos y las membranas mucosas. También otorgan minerales como el hierro y el potasio, fundamentales para mantener una correcta estabilidad inmunológica y cardiovascular.
- Gracias a las grasas y aceites obtenidos de la carne: El aceite usado para cocer esta delicia —idealmente aceite de oliva, usado con moderación—, junto con las especias, favorecen la ‘absorción de vitaminas liposolubles’. Esto, combinado con carbohidratos complejos y la alta cantidad de proteínas de la carne, convierte al picadillo en una opción balanceada que puede funcionar perfectamente como una ‘comida principal’.
Esta es la receta de picadillo de El Poder del Consumidor que cuesta ¡solo 120 pesos!
Los expertos de El Poder del Consumidor detallan que este platillo cuesta al rededor de 80 y 120 pesos, y que además de ser muy nutritivo, resulta ser una opción rendidora. Aquí te contamos su receta para que te animes a hacerla en tu casita.
Ingredientes:
• 500 g de carne molida de res
• 2 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
• 1 zanahoria mediana, pelada y cortada en cubos
• ½ taza de chícharos
• ½ cebolla, finamente picada
• 2 dientes de ajo, finamente picados
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Sal y pimienta al gusto
• 1 hoja de laurel
• ½ cucharadita de comino
Preparación de El Poder del Consumidor:
- En tu sartén a fuego medio y con el aceite de oliva añadido, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Una vez lista la cebolla y el ajo, agrega la carne molida y cocina hasta que esté completamente cocida.
- Luego añade las papas, la zanahoria y los chícharos, y cocina por unos minutos más. Sazona con sal, pimienta, comino y la hoja de laurel.
- Cocina a fuego lento durante 15-20 minutos, agregando un poco de agua si es necesario para evitar que la mezcla se seque.
- Una vez listo, sirve a tu gusto, puedes hacerlo con arroz, tortillas, tostadas o hasta usarlo como relleno en una lasaña, quesadillas o empanadas.
Si no sabías de “el poder” que tiene este exquisito platillo accesible y muy fácil de añadir con otros acompañamientos o técnicas, ahora es tu momento de hacerlo y deleitar a todos en tu casita.