Recetas

Cómo preparar pan de ajo para acompañar tu cena de Navidad y lucirte con tus invitados

Reinventa tus tradicionales recetas con pan de ajo. Te compartimos una receta deliciosa, fácil y rápida de hacer. 15 de diciembre, 2024 | 01:00 p.m.
Prueba esta receta fácil y deliciosa de pan de ajo. Foto: Freepik.
Pan de ajo. | Prueba esta receta fácil y deliciosa de pan de ajo. Foto: Freepik.

Si en estas fiestas navideñas 2024 serás el anfitrión de alguna reunión, probablemente quieras que todo salga de maravilla y se convierta en una velada inolvidable. Un punto muy importante para conseguirlo, es la cena, especialmente si te atreves a darle un giro a tus platillos con un pan de ajo casero y fácil de preparar.

Razones para elegir el pan de ajo como el acompañante predilecto para tus platillos navideños

Las comidas más populares en Navidad y Año Nuevo son el pavo, la pierna y el lomo, proteínas que suelen acompañarse con pasta y pan, resultando en una combinación exquisita para el paladar. Ahora, imagina elevar los sabores incluyendo tapas de ajo, mismas que puedes hacer en poco tiempo y sin tener que usar el horno.

Una ventaja de este snack es que no requiere demasiado tiempo y los productos que se utilizan son muy fáciles de encontrar. Además, es atemporal y es posible comerlo en cualquier época del año u ocasión, ya sea para acompañar un vino o complementar una ensalada.

pan de ajo
El pan de ajo es un excelente acompañante para la cena de Navidad. Foto: Freepik.

Receta sencilla para hacer pan de ajo sin horno

Ingredientes:

- 1 pieza de baguette o ficelle. En caso de no encontrar, sustituye con bolillo.

- 90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

- 2 cabezas de ajo picado en trozos pequeños.

- Queso parmesano al gusto.

- Perejil picado finamente al gusto.

- Sal y pimienta.

pan de ajo
El pan de ajo es ideal para los amantes del queso. Foto: Freepik.

Preparación del pan de ajo:

- En una sartén a fuego bajo, agrega la mantequilla y mueve suavemente hasta que comienza a desintegrarse.

- Inmediatamente, añade el ajo, la sal y la pimienta.

- Continúa mezclando durante unos 5 minutos o hasta que la mantequilla y el ajo adquieran una apariencia espesa y de color amarillo tenue.

- Corta el pan en rebanadas de buen grosor, aproximadamente de dos centímetros.

- Unta la preparación de ajo y mantequilla sobre un lado del pan, puedes ayudarte de un cuchillo o brocha para conseguir que quede uniforme.

- Precalienta una sartén que tenga tapa a fuego bajo.

- Coloca una por una tus tapas de ajo, procurando que no queden demasiado justas en el recipiente.

- Espolvorea el queso y el perejil según la cantidad de tu preferencia.

- Deja cocinar durante 5 a 8 minutos o hasta que se forme una fina costra en la superficie.

- Retira y sirve el pan de ajo con los platillos de tu elección; si lo deseas, agrega más queso al final.

¿Se te antojó? Entonces no dudes en preparar este platillo exquisito y deleitar a tus invitados.

Google News

Más totopos

Chécate cómo puedes hacer el mole de ladrillo de manera fácil y sencilla. (YouTube/Fundación Casa de México en España)

¿Mole de ladrillo? Sí y aquí te enseñamos la receta del platillo tradicional de Tlaxcala

Prueba esta receta fácil y deliciosa de pan de ajo. Foto: Freepik.

Cómo preparar pan de ajo para acompañar tu cena de Navidad y lucirte con tus invitados

Prepara esta icónica receta navideña y que es 'D mi rancho a tu cocina'. (Especial).

Los trucos para que la pierna adobada te quede suave y jugosa para tu cena de Navidad

Asesinan a Ricardo Vega: El dueño del viñedo Cuna de Tierra fue atacado en Guanajuato

Infonavit: sindicatos se oponen a mayor participación del gobierno en reforma aprobada

Tregua no llega a Culiacán: balean estación de bomberos... y ejecuciones no paran