Recetas
Cómo preparar pan de ajo para acompañar tu cena de Navidad y lucirte con tus invitados
Reinventa tus tradicionales recetas con pan de ajo. Te compartimos una receta deliciosa, fácil y rápida de hacer. 15 de diciembre, 2024 | 01:00 p.m.Pan de ajo. | Prueba esta receta fácil y deliciosa de pan de ajo. Foto: Freepik.
Si en estas fiestas navideñas 2024 serás el anfitrión de alguna reunión, probablemente quieras que todo salga de maravilla y se convierta en una velada inolvidable. Un punto muy importante para conseguirlo, es la cena, especialmente si te atreves a darle un giro a tus platillos con un pan de ajo casero y fácil de preparar.
Razones para elegir el pan de ajo como el acompañante predilecto para tus platillos navideños
Las comidas más populares en Navidad y Año Nuevo son el pavo, la pierna y el lomo, proteínas que suelen acompañarse con pasta y pan, resultando en una combinación exquisita para el paladar. Ahora, imagina elevar los sabores incluyendo tapas de ajo, mismas que puedes hacer en poco tiempo y sin tener que usar el horno.
Una ventaja de este snack es que no requiere demasiado tiempo y los productos que se utilizan son muy fáciles de encontrar. Además, es atemporal y es posible comerlo en cualquier época del año u ocasión, ya sea para acompañar un vino o complementar una ensalada.
Receta sencilla para hacer pan de ajo sin horno
Ingredientes:
- 1 pieza de baguette o ficelle. En caso de no encontrar, sustituye con bolillo.
- 90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 cabezas de ajo picado en trozos pequeños.
- Queso parmesano al gusto.
- Perejil picado finamente al gusto.
- Sal y pimienta.
Preparación del pan de ajo:
- En una sartén a fuego bajo, agrega la mantequilla y mueve suavemente hasta que comienza a desintegrarse.
- Inmediatamente, añade el ajo, la sal y la pimienta.
- Continúa mezclando durante unos 5 minutos o hasta que la mantequilla y el ajo adquieran una apariencia espesa y de color amarillo tenue.
- Corta el pan en rebanadas de buen grosor, aproximadamente de dos centímetros.
- Unta la preparación de ajo y mantequilla sobre un lado del pan, puedes ayudarte de un cuchillo o brocha para conseguir que quede uniforme.
- Precalienta una sartén que tenga tapa a fuego bajo.
- Coloca una por una tus tapas de ajo, procurando que no queden demasiado justas en el recipiente.
- Espolvorea el queso y el perejil según la cantidad de tu preferencia.
- Deja cocinar durante 5 a 8 minutos o hasta que se forme una fina costra en la superficie.
- Retira y sirve el pan de ajo con los platillos de tu elección; si lo deseas, agrega más queso al final.
¿Se te antojó? Entonces no dudes en preparar este platillo exquisito y deleitar a tus invitados.