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La receta del lomo con marinado de miel ideal para la cena de Navidad

La Navidad está a la vuelta de la esquina y por eso te contamos cómo preparar este rico lomo marinado de miel para la cena navideña.12 de diciembre, 2024 | 04:00 p.m.
Disfruta del gran sabor que tiene el lomo con marinado de miel durante estas fechas decembrinas. (TikTok/Ysicocinamos)
Receta del lomo de Navidad | Disfruta del gran sabor que tiene el lomo con marinado de miel durante estas fechas decembrinas. (TikTok/Ysicocinamos)

Estamos cerca de la Navidad y si aún no sabes qué preparar, ¡no te preocupes! A continuación, te contaremos más sobre una receta que te encantará, el lomo con marinado de miel. Este platillo se convertirá en tu favorito durante estas fechas especiales.

Así puedes preparar el lomo con marinado de miel

La receta del lomo marinado con miel lo comparte la usuaria de TikTok @Ysicocinamos. A través de un video la influencer nos cuenta los ingredientes que se necesitan, así como los pasos a seguir. Toma nota, pues esto es lo que requerirás:

  • 3 kg de lomo de cerdo
  • 2 cucharaditas de paprika
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de romero seco

Para el marinado:

  • 7 dientes de ajo finamente picados
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 2 cucharadas de salsa Sriracha
  • 6 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de mostaza

Pasos para hacer el lomo para la cena de Navidad:

  1. Comienza secando muy bien el lomo con una servilleta de papel. Salpimienta al gusto. Después en un recipiente pequeño mezcla el resto de las especias.
  2. Ya que estén incorporadas, úntaselas al lomo por todas partes.
  3. En una cacerola coloca un poco de aceite y cuando esté caliente coloca el lomo para que lo selles. Asegúrate de dejarle una capa crujiente.
  4. Toma otro recipiente y añade todos los ingredientes del marinado. Mezcla y reserva.
  5. Pasa el lomo al refractario en donde lo vas a hornear y agrega la mitad del marinado por todo el lomo.
  6. Llévatelo al horno destapado y cocina por 15 minutos a 111° C cuidando de que no se queme.
  7. Después colócale una tapa al refractario con aluminio y llévalo al horno por una hora, pero ahora a 190° C.
  8. Destapa con mucho cuidado para agregar el resto del marinado y llévalo otra vez al horno por 30 minutos más.
  9. Cuando esté cocido, déjalo tapado por aproximadamente 20 minutos para que repose.
  10. Finalmente, emplata el lomo y termina de decorar con el jugo que te quedó en el refractario. Disfruta.
@ysicocinamos 🎄Receta #1 MARATÓN NAVIDEÑO🎄 Ingredientes para aprox 8 personas: -3.200 kilos lomo de cerdo -sal y pimienta -2 cucharaditas paprika -2 cucharaditas ajo en polvo -1 cucharadita cebolla en polvo -1 cucharadita tomillo seco o finamente picado -1 cucharadita romero seco o finamente picado -aceite para sellar Para el marinado: -7 dientes de ajo finamente picados -1/2 taza miel de abeja -2 cucharadas salsa sriracha o cualquier otra salsa picante -6 cucharadas salsa de soya (yo uso ponzu que ya viene preparada con cítricos y no es tan salada) -2 cucharadas mostaza dijon o mostaza amarilla 1. Seca muy bien el lomo con una servilleta de papel papel y agrega suficiente sal y pimienta. En un recipiente pequeño mezcle el resto de las especias para también agregárselas al lomo por todos sus lados. 2. Sella el lomo en un poquito de de aceite asegurándote que el sartén esté bien caliente para formar una capa crujiente. 3. Pasa el lomo al refractario en donde lo vas a hornear y agrega la mitad del marinado también por todos lados para llevarlo al horno DESTAPADO por 15 minutos a 450 °F cuidando que no se queme. 4. Pasando este tiempo cubre el refractario con aluminio y llévalo al horno por una hora. Ahora a 375 °F.. 5. Destapa con mucho cuidado para agregar el resto del marinado y llévalo al horno por 30 minutos más o hasta que la temperatura interna del lomo sea de 177 °F.. 🎄 si no tienes termómetro para carne, haz una pequeña incisión en la parte de abajo del lomo para asegurarte que ya esté cocido🎄 6. ya que esté cocido, déjalo tapado por aproximadamente 20 minutos para que repose antes de rebanar. 7. Emplata el lomo con Romero fresco para agregar color y termina de decorar con el jugo que te quedó en el refractario. el resto del jugo, sírvelo en otro recipiente para que se puedan servir más al momento de comer. ¡Ahora si a disfrutar! 🥳🎄✨ #recetasnavideñas #lomo #navidad #recetascaseras #ysicocinamos #recetas #recetasfaciles ♬ sonido original - ¿ysicocinamos?

Beneficios de la miel de abeja

Preparar este platillo no solo te deleitará con su exquisito sabor, sino que también aprovecharás los múltiples beneficios que aporta la miel al cuerpo. Por ejemplo, Mayo Clinic señala que este alimento se usa para tratar algunas afecciones como la enfermedad cardiovascular, la tos, problemas gastrointestinales y neurológicos.

Como verás, preparar el lomo con marinado de miel es muy sencillo, delicioso y te aportará algunos beneficios a la salud. No te olvides de realizarlo durante estas fechas y sorprender a tu familia en la cena de Navidad.

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