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La receta de Zahie Téllez para hacer la salsa macha: tiene un ingrediente secreto

¿Quieres una salsa macha con un toque especial? Te contamos la receta de Zahie Téllez que tiene un ingrediente secreto.24 de noviembre, 2024 | 05:30 p.m.
Si quieres una salsa picosa y deliciosa, chécate cómo es la receta de la salsa macha de la chef Zahie Téllez. (TikTok/Zahietellez)
Salsa macha de Zahie Téllez | Si quieres una salsa picosa y deliciosa, chécate cómo es la receta de la salsa macha de la chef Zahie Téllez. (TikTok/Zahietellez)
Foto de Iván Reyes
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La salsa macha es una de las joyas de la gastronomía mexicana, conocida por su sabor intenso y picante. Zahie Téllez, una reconocida chef mexicana, nos comparte su receta especial que incluye un ingrediente secreto que le da un toque único. A continuación, te presentamos la receta completa para que puedas disfrutar desde casa.

¿Cómo hacer la salsa macha con la receta de Zahie Téllez?

La salsa macha es deliciosa y muy versátil, pues puedes utilizarla en casi en cualquier alimento. Asimismo, la reconocida chef, Zahie Téllez, nos comparte la receta de su salsa macha. Además, nos cuenta sobre un ingrediente secreto que potenciará su sabor. Estos son los ingredientes que necesitarás:

  • 25 gramos de chiles de árbol
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile pasilla
  • 1 chile guajillo
  • 15 gramos de ajonjolí
  • 25 gramos de cacahuate pelado
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 4 cucharadas de hojas de hierbabuena
  • Sal de grano

Pasos para hacer la salsa macha de Zahie Téllez:

  1. En un sartén caliente, colocar aceite de oliva, agregar ajo confitado. Ya que esté un poco caliente, agregar el chile de árbol, pasilla y guajillo. Ten cuidado de que no se te quemen los chiles porque si no la salsa quedará amarga.
  2. Agregar sal y pimienta al gusto. Apagar el fuego y dejar enfriar.
  3. Una vez que la mezcla esté fría, licuar con ajonjolí, cacahuate, sal y vinagre blanco.
  4. Cuando sea necesario, agregar el aceite de oliva en crudo y un poco de hierbabuena (el ingrediente secreto).
  5. Sirve y disfruta al gusto.
@zahietellez Un clásico de la cocina mexicana, la deliciosa ¡Salsa Macha! Te dejo mi super secreto 🤫, y así de fácil, ya tienes el toque ideal para tus antojitos. Ingredientes: 25g de chiles de árbol 1 taza de aceite de oliva 4 dientes de ajo 1 chile pasilla 1 chile guajillo 15g de ajonjolí 25g de cacahuate pelado 2 cucharadas de vinagre blanco 4 cucharadas de hojas de hierbabuena Sal de grano Procedimiento: - En una sartén caliente, colocar aceite de oliva, agregar ajo confitado. Ya que esté un poco caliente, agregar el chile de árbol, pasilla y guajillo. - Agregar sal y pimienta al gusto. - Apagar el fuego y dejar enfriar. - Una vez que la mezcla esté fría, licuar con ajonjolí, cacahuate, sal y vinagre blanco. - Cuando sea necesario, agregar el aceite de oliva en crudo y un poco de hierbabuena. - Sirve y disfruta al gusto. Cuéntame con qué platillo se te antoja esta salsa macha, a mí me fascina con chamorros. ¡Te leo en los comentarios! #cocinamexicana #mexico #salsamacha #chile #cocinafacil #recetas ♬ sonido original - Zahie Tellez

¿Cuánto dura la salsa macha en el refrigerador?

Una de las características de la salsa macha es que es muy duradera. De hecho, esta salsa puede durarte hasta un mes en el refrigerador, así lo confirma la emblemática chef Zahie Téllez. Indica que dura mucho gracias a la mezcla del vinagre blanco, la sal y el aceite de oliva.

Así que ya sabes, si quieres una salsa macha rica y duradera, no dudes en poner en práctica la receta que la chef Zahie Téllez nos comparte. Disfrútala y descubre el gran sabor que le otorga el ingrediente secreto. ¡Seguro te encantará!

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