Recetas

La receta SECRETA de los taqueros para la salsa roja, que queda deliciosa y es fácil de preparar

Si eres de los que les gusta la salsa roja de las taquerías, entonces anota esta receta para que te quede igualita y la disfrutes.13 de noviembre, 2024 | 09:00 p.m.
Así es como puedes preparar la salsa TOP de los taqueros en su versión roja y deliciosa. (Especial: Meta).
Salsa roja para tacos. | Así es como puedes preparar la salsa TOP de los taqueros en su versión roja y deliciosa. (Especial: Meta).
Foto de Mónica Sánchez
Escrito en Recetas el

Ya sea para los tacos, las gorditas, los sopes o hasta para las quesadillas, esta receta de salsa roja te volará la cabeza, ya que se trata de una preparación que acostumbran hacer los taqueros y que destacan como versión secreta, pero ya nomás porque aquí te la contamos.

¿Cuál es el chile que más pica en México?

En 2023, el récord Guinness evaluó los chiles más picosos del mundo, donde México se llevó el quinto lugar con el chile habanero y destacó por tener la mayor cantidad de variedades en la lista, incluyendo el chile pequín, de árbol, serrano, jalapeño, puya y poblano.

El Gobierno de México detalla que consumir una porción de habanero de 128 mg aporta potasio, que ayuda a mantener fuertes los huesos y dientes, y vitamina C, que contribuye a regenerar la piel. Además, contiene un alto nivel de capsaicina, el compuesto responsable de su característica picante, el cual actúa como unantiinflamatorio natural que puede ayudar a tratar la artritis y dolores de cabeza, así como a regular los niveles de insulina, lo que podría prevenir la diabetes.”

Los chiles más picosos del mundo.
Así calificaron a México con sus variedades de chiles y destacando como el más picoso en habanero en el puesto número 5.

¿Cómo hacer la receta secreta de salsa roja de los taqueros?

Además de estar lista en aproximadamente 20 minutos y solo requerir una sartén con agua y una licuadora como utensilios, esta receta del youtuber AlexSazón explica el paso a paso para hacer la auténtica salsa roja al estilo 100% taquero. ¡Anímate a prepararla!

Ingredientes:

  • 17 a 20 chiles de árbol secos
  • La mitad de una cebolla, pero partida en dos
  • 3 tomates verdes
  • 2 jitomates
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. En un sartén con agua y fuego medio, coloca todos los ingredientes y déjalos hervir hasta que el jitomate desprenda su piel.
  2. Retira del fuego y deja que se entibien un poco. Pon todos los ingredientes en ella y muélelos hasta que quede la salsa bien hecha.
  3. Ponlos en un traste y ahora sí, échaselo a tus taquitos y listo.

¿Ya viste que está bien rápido y no requiere mucho esfuerzo ni ingredientes? Así que anímate a hacerla.

Google News

Más totopos

Si buscas hacer un pan diferente y único, ármate este de pulque porque además de ser tradicional, es muy rico. (Especial: Larousse Cocina).

Así es como puedes hacer un pan de pulque tradicional

Si buscas un postre fácil y con un sabor exquisito, tienes que preparar estas paletas de 'Los Ñam'. (Especial).

Las paletas cremosas de queso y ate de guayaba que tienes que preparar ¡y su sabor te enamorará!

¿Buscas una receta ideal para la cena navideña? Te contamos cómo puedes hacer este delicioso panqué de frutos secos. (Sabrosano)

Prepárate este exquisito panqué de frutos secos ideal para la cena navideña

Elección judicial: comisión del INE aprueba material... con todo y bolígrafo

Tren Maya: jaguares y otros animales no son fauna nociva ni serán reubicados, aclara Semarnat

'Purga' contra el narco: estos han sido los decomisos más grandes en la historia de México