¿Cómo cocinar un platillo rápido, con poco dinero y delicioso? Jauja Cocina Mexicana lo revela
Si buscas un platillo que te haga rendir el dinero, el tiempo y que sepa rico, entonces checa esta opción que prepara la youtuber Jauja.05 de noviembre, 2024 | 08:30 p.m.¡Ya no te rompas más la cabeza! Te presentamos una receta nutritiva que incluso destaca por ser económica, con buen sazón y por hacerse en cuestión de minutos. Lo mejor es que es de la youtuber Jauja Cocina Mexicana, una de las cocineras más famosas de la gastronomía actual en México.
Las frutas y verduras de temporada y económicas, según la Profeco
La Procuraduría Federal del Consumidor reveló la lista de noviembre de las frutas y verduras de temporada, las cuales destacan por ser económicas gracias a la abundancia que tienen. Anótalos para que te ahorres una lanita:
- Frutas:
-Aguacate
-Jitomate
-Fresa
-Granada
-Jicama
-Lima
-Limón
-Mandarina
-Naranja
-Plátano
-Pera
-Papaya
-Tejocote
-Toronja
-Uvas verdes
- Verdura:
-Papa
-Lechuga
-Espinaca
-Elote
-Ejote
-Chile verde
-Calabaza de castilla y zucchini
-Acelga
-Col
-Coliflor
-Chayote
-Zanahoria
-Tomate
-Pepino
La receta de Jauja Cocina Mexicana que es rápida, económica y deliciosa
Esta preparación de Jauja, que te ayudará en tu comida del día, no solo destaca por hacerse rapidísimo y ser ‘barata’, sino que también es una opción saludable y con proteína que te hará rendir durante el día con energía.
Ingredientes:
- 600g de carne de res molida
- Sal y pimienta para sazonar
- Un diente de ajo grande finamente picado y aparte otros dos enteros
- 1 papa pelada y cortada en cubitos
- 1 calabaza grande zucchini
- Media cebolla chica cortada en plumas y aparte medio trozo entero
- 4 jitomates sin el pedúnculo
- 2 o 3 chiles morita al gusto
- Caldo de pollo al gusto para sazonar
- 1 clavo de olor
- 1 pizca de comino
- Unas pimientas negras
Preparación:
- Agrega las especias al molcajete y tritúralas bien. Reserva.
- Corta el rabito de los chiles morita y ponlos a hervir para que se hidraten durante aproximadamente 6 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, añade los jitomates hasta que se reviente su piel. Cuando estén listos, sácalos de la olla.
- Corta los chiles por la mitad y remueve las semillas y las venas si no te gusta el picante. Ponlos en la licuadora con el trozo de cebolla entero, los dos ajos enteros, las especias martajadas y un poco del agua de los jitomates, y licúa bien.
- Añade los jitomates a la mezcla de la licuadora y vuelve a moler. Cuando esté lista, reserva.
- En un sartén caliente a fuego medio, pon a dorar la carne. Sazona con sal y pimienta, agrega el ajo picado y mueve hasta que esté todo cocido.
- Ya en este punto, añade a la carne la cebolla cortada en plumas y la papa. Agrega un poco más de sal.
- Pasados 5 minutos, vierte la salsa roja al sartén. Si sientes que está muy espeso, añade agua simple para que tenga más líquido. Échale el caldo de pollo en polvo, revuelve bien, baja el fuego y cúbrelo.
- 10 minutos después, incorpora las calabazas y revuelve bien para que suelten el sabor.
- Deja pasar otros 15 minutos y ahora sí, a deleitarse.
Puedes comer este rico platillo en taco, como sopa o acompañarlo solo con arroz. Y si te latió la receta, no dudes en prepararla en casa.