Recetas

Así puedes preparate unos deliciosos burritos chihuahuenses fácil y rápido

Si eres amante de los burritos no puedes perderte estos auténticos burritos chihuahuenses que están para chuparse los dedos.

Los burritos chihuahuenses, además de ser fáciles y rápidos de hacer, tiene un sabor exquisito. (Profeco)
Burritos chihuahuenses | Los burritos chihuahuenses, además de ser fáciles y rápidos de hacer, tiene un sabor exquisito. (Profeco)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Recetas el

¿Estás buscando una receta fácil y rápida? Llegaste al lugar correcto. Ya que hoy te compartiremos una receta deliciosa, fácil y rápida para que te prepares desde casa unos ricos y auténticos burritos chihuahuenses que te transportarán al delicioso sabor norteño. Acompáñanos a descubrir cómo puedes prepararlos.

¿Cómo hacer burritos chihuahuenses?

La receta de los burritos chihuahuenses no la comparte la atleta, Karina Martínez, a través de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco). Estos son los ingredientes y el procedimiento para hacerlos de manera fácil y rápida:

  • 12 tortillas de harina
  • 360 gramos de carne de puerco cocida y cortada en cubitos
  • 2 papas cocidas y cortadas en cubitos
  • 3 cucharaditas de aceite

Para la salsa colorada de chile:

  • Chile guajillo
  • Chile pasilla
  • Chile ancho
  • Comino
  • Ajo
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de pollo en polvo

Pasos para preparar los burritos chihuahuenses:

  1. Comienza preparando la salsa colorada. En un recipiente, coloca los chiles guajillo, pasilla y ancho. Llévalos al fuego durante unos minutos hasta que se suavicen. Retira las semillas y las venas, y colócalos en la licuadora. Añade el comino, ajo, orégano, sal, pimienta y el caldo de pollo. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Calienta el aceite en una cacerola, añade la salsa que acabas de preparar y sofríe por unos minutos. Rectifica el sazón y espera a que suelte el hervor.
  3. Incorpora la carne y las papas. Revuelve y deja cocinar durante 10 minutos a temperatura media-baja.
  4. Finalmente, calienta las tortillas, coloca el relleno, enrolla las tortillas para formar los burritos. ¡Sirve y disfruta!

¿Quién es Karina Martínez?

Karina Martínez, quien nos comparte la receta de los burritos chihuahuenses a través de la Profeco, es una softbolista profesional de Chihuahua. Ella comenzó a practicar este deporte desde los 9 años de edad.

La atleta es pícher y se encarga de lanzar durante oto el partido a su cácher. Además de ser softbolista es maestra, mamá y esposa, por lo que su tiempo libre lo ocupa para pasarlo con su familia e impartir clases. Karina invita a la población a realizar activad física, así como tener una alimentación saludable.

Sin duda, la receta de los burritos chihuahuenses te encantarán. Realiza la receta de la atleta Karina Martínez hoy mismo y disfruta del gran sabor que tienen gracias a su sazón al estilo Chihuahua.

Google News

Más totopos

Aquí te decimos el procedimiento para cocinarla. (Marisolpinkyoutuber/ TikTok)

Experimenta en la cocina preparando quesadillas de jamaica, aquí te decimos cómo

Descubre aquí de dónde provienen y cuáles son sus usos en la cocina. (cotillonespora/ Instagram)

¿Qué diferencia hay entre la esencia de vainilla negra y la blanca?

Las tortillas de betabel no solo son ricas y saludables, sino que son muy fáciles de hacer. (Instagram/almablancog)

Lánzate a preparar estas deliciosas y nutritivas tortillas de betabel

Maldito septiembre: se activa la alerta sísmica en CDMX por temblor de magnitud 5.2 en Guerrero

Secuelas de huracán 'John': más de 90 horas de fuerza, muerte y caos

'Tambalea' la elección en la Álvaro Obregón: INE y Tribunal definirán en 96 horas si es válida