Healthy

¿Qué le pasa a mi cuerpo si como burritos todos los días?

Si te encantan los burritos y los consumes con frecuencia, descubre cómo podrían afectar tu salud a largo plazo.

Los burritos son deliciosos y son la comida favorita de muchos, pero, ¿qué tan saludable es comerlos a diario? (Freepik)
Comer burritos todos los días | Los burritos son deliciosos y son la comida favorita de muchos, pero, ¿qué tan saludable es comerlos a diario? (Freepik)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Healthy el

Los burritos, con su versatilidad y sabor, son una opción popular en muchas dietas. Sin embargo, ¿qué pasaría si los comiéramos todos los días? A continuación, te contaremos más sobre los posibles impactos negativos que podría tener nuestro cuerpo al hacerlos parte de nuestra dieta diaria.

¿Qué son los burritos?

El diccionario gastronómico de Larousse Cocina dice que los burritos o burritas es un alimento preparado que está envuelto en una tortilla de harina, cuyas orillas se doblan para adentro para que los ingredientes queden encerrados dentro de la tortilla.

Se rellenan de varios alimentos, principalmente de frijoles y carne. Cada estado del país tiene diferentes maneras de prepararlos.

Burritos | Los burritos son deliciosos, pero, ¿puedo comerlos todos los días? (Freepik)

¿Es saludable comer burritos todos los días?

Los burritos no son intrínsecamente dañinos. Pueden ser una fuente de carbohidratos, proteínas, fibra y otros nutrientes esenciales, dependiendo de los ingredientes que se utilicen. Sin embargo, el problema radica en los componentes que elijas para prepararlos.

Estos son las posibles consecuencias de comer burritos todos los días:

  1. Aumento de peso: los burritos, especialmente los grandes y cargados de ingredientes, pueden aportar una cantidad significativa de calorías. La USDA indica que por cada 100 g de burritos encontramos 206 calorías.
  2. Desequilibrios nutricionales: los burritos están hechos de tortillas de harina que tienen mucho sodio, a esto súmale las salsas, aderezos o los quesos con grandes cantidades de sal, te provocará problemas como la presión arterial.
  3. Riesgo de enfermedades: la harina (tortillas) es un carbohidrato refinado y además, contiene grasas saturadas. Ahora si lo acompañas con otros ingredientes grasosos, puedes generar problemas de salud.

Los burritos pueden ser parte de una dieta equilibrada si se consumen con moderación y se eligen los ingredientes adecuados. Recuerda que la clave está en la variedad de los alimentos que consumes en tu día a día.

Google News

Más totopos

Descubre qué alimentos son aptos para prevenir o disminuir el riesgo de alzheimer. (Especial: Freepik).

Estos son los superalimentos que te ayudan a reducir el riesgo de padecer Alzheimer

Si eres amante de los pastelitos empacados, chécate cuáles fueron los que más azúcar presentaron, según la Profeco. (YouTube/Profeco TV)

Estos son los pastelitos empacados con más azúcar, según Profeco

Descubre los beneficios de este endulzante popular en México y en qué preparaciones es muy común usarlo. (Especial: Freepik).

Panocha: estos son sus beneficios y usos más comunes en México

Jueces acusan 'golpe de Estado' de la 4T y lanzan SOS a la Corte y ONU

¿Qué es el Ozempic y por qué los 'gringos' han provocado desabasto en México?

Tienden puente para dialogar: Rosa Icela Rodríguez recibirá a comisionados del INAI