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Receta fácil Profeco: Prepára unas ricas empanadas de ate y cerveza con estos sencillos pasos

Las empanadas de ate de guayaba son un postre exquisito y fácil de preparar, además, son excelentes para compartir con los amigos o la familia.04 de septiembre, 2024 | 04:00 p.m.
La Profeco nos comparte la receta para hacer las deliciosas empanadas de ate de guayaba. (Profeco)
Empanadas de ate de guayaba | La Profeco nos comparte la receta para hacer las deliciosas empanadas de ate de guayaba. (Profeco)
Foto de Iván Reyes
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¿Quieres una receta de un postre rico y fácil de hacer? ¡Estás de suerte! A continuación, te enseñaremos a preparar unas ricas empanadas de ate de guayaba con cerveza que están para chuparse los dedos.

¿Cómo hacer las empanadas de ate de guayaba y cerveza?

Esta receta de las empanadas de ate de guayaba y cerveza nos la enseña la Prcuraduría Federal del Consumdor (Profeco). Estos son los ingredientes y utensilios que necesitarás:

  • 1 kilogramo de harina de trigo
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1/2 kilogramo de manteca vegetal
  • 1 cerveza mediana al tiempo, aproximadamente de 355 ml
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 3/4 kilogramo de ate de guayaba

Utensilios:

  • 2 charolas para hornear
  • Colador de orificios finos
  • Cuchara cafetera
  • Cuchara sopera
  • Cuchillo fino
  • Plástico adherente para alimentos
  • Rodillo
  • Tabla de picar
  • Taza medidora
  • Tazón de vidrio con capacidad de 4 litros
  • Tenedor
  • Vaso de boca ancha

Procedimiento:

  1. Cierne la harina sobre la mesa y haz un hueco al centro.
  2. Corta la manteca en cuadritos pequeños y ponla a los lados de la harina.
  3. Ve agregando la cerveza y poco a poco incorpora estos ingredientes con los dedos.
  4. Amasa hasta que quede una pasta manejable y déjala reposar 20 minutos en el tazón de vidrio. Tapa con el plástico adherente para alimentos para evitar que se reseque.
  5. Corta un cuarto de la masa y extiéndela con el rodillo hasta que tenga el grosor de una tortilla, después corta la masa con la boca del vaso.
  6. Coloca en el centro de la empanada el ate de guayaba y dobla por la mitad. Pega las orillas marcando con un tenedor para que se unan bien y quede formada la empanada. Ponlas en las charolas.
  7. Hornea a 150° C por 20 minutos aproximadamente.
  8. Mezcla el azúcar con la canela y espolvorea las empanadas en cuanto las saques del horno. Deja enfriar y disfruta.
Ate de durazno de Zacatecas.
El ate en un dulce tradicional mexicano que encuentras en casi todos los mercados. (Inifap)

¿Qué es el ate?

Seguramente alguna vez escuchaste sobre el ate de guayaba o de membrillo, pero, ¿qué es? De acuerdo con el diccionario gastronómico de Larousse Cocina, el ate es una pasta de frutas cocidas con azúcar.

Este postre está hecho con el puré de la fruta mezclado con azúcar hasta que espese, después se deja enfriar para que tome una consistencia sólida. Se puede hacer de varias frutas, pero los más comunes son el de guayaba, membrillo y tejocote.

¿Qué esperas? Prepárate hoy mismo estas deliciosas empanadas que la Profeco nos trae y disfruta de su gran combinación del ate de guayaba con un toque de cerveza. ¡Buen provecho!

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