Prepara el auténtico arroz verde con esta fácil receta
Si quieres probar algo diferente y delicioso, chécate la receta de este increíble arroz verde que está para chuparse los dedos09 de agosto, 2024 | 06:30 p.m.Los arroces más populares son el blanco y el rojo, pero, ¿sabías qué hay de color verde? Sí y no solo destaca por su increíble aspecto, sino que tiene un sabor exquisito gracias a su ingrediente principal, el chile poblano. Si quieres prepararlo desde casa, aquí te enseñamos la receta ideal.
¿Cómo preparar el arroz verde?
La receta del arroz verde no la enseña el reconocido chef mexicano, José Ramón Castillo. En su cuenta de YouTube podrás encontrar más recetas deliciosas como esta. Los ingredientes son:
- 250 gramos de arroz
- 550 gramos de caldo de pollo
- 1/4 cebolla finamente picada
- 100 gramos de apio finamente picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picado
- 100 gramos de cilantro
- 2 chiles poblanos en rajas
- 1 cucharadita de sal
Lo primero que deberás hacer es lavar el arroz. Esto es para que suelte el almidón. Lávalo las veces que sean necesarias hasta que el agua te quede clara.
Calienta un sartén a fuego algo y agrega aceite. Después echa el chile ancho y sofríelo hasta que este cambie de color.
Agrega la la cebolla, el apio y ajo. Cocina por unos minutos más. Agrega el arroz y dóralo poquito.
En lo que se dora el arroz en la licuadora añade chile poblano, perejil y caldo de pollo.
Licuar por un minuto y vaciar al arroz pasándolo por el colador.
Una vez que hierva agrega una rama de cilantro, tapa y dejar hervir por 10 minutos.
Pasado el tiempo, baja el fuego a bajo y déjalo unos por 5 min más. Sirve y disfruta.
El arroz verde es un plato versátil y nutritivo que puedes preparar en casa fácilmente. Su sabor fresco y su color vibrante lo convierte en un acompañamiento ideal para cualquier comida. ¡Anímate a probar esta receta y sorprende a tu familia y amigos con un toque de sabor mexicano!