Recetas

Innova en la cocina con este fácil flan de galletas María ¡y sin hornear!

Esta es una alternativa rica y fácil de hacer de un flan con galleta María que sorprenderá a tus invitados en la siguiente reunión.

Aprende a hacer este rico postre que no necesita horno. (Freepik).
Flan de galleta María. | Aprende a hacer este rico postre que no necesita horno. (Freepik).
Foto de Andrés Zimbrón
Escrito en Recetas el

El flan de galletas María es uno de los postres más sencillos que puedes preparar, pero no por esto deja de ser delicioso ya que su textura y ese sabor tan peculiar le da un plus. Si quieres conocer la receta, no dejes de leer y averigua cómo se hace este rico postre.

Así se hace el flan de galletas María

Para realizar esta receta necesitarás:

- 1 lata de leche condensada

- 1 lata de leche evaporada

- 4 huevos

. 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 paquete de galletas Marías

- 1 taza de azúcar para el caramelo.

Método de preparación

Comenzamos con la preparación del caramelo el cuál es muy sencillo, pero debes estar al pendiente del mismo para que no se te queme, ya que puede amargar.

En una sartén, derrite la taza de azúcar a fuego medio hasta obtener un caramelo dorado. Vierte este caramelo en el molde donde harás el flan y deja enfriar.

Lo que sigue es hacer el flan, para ello en la licuadora, mezcla la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea. Tritura las galletas Marías y añádelas a la mezcla.

Ahora sigue la cocción que se hará de la siguiente manera: vierte la mezcla en el molde con el caramelo ya frío. Cocina a baño María en el horno precalentado a 180°C durante 60 minutos o hasta que esté firme.

Por último, deberás enfriarlo y desmoldarlo, deja enfriar el flan a temperatura ambiente y luego refrigera durante al menos 2 horas antes de desmoldar.

¿Cómo surgen las galletas María?

A principios del siglo XX, las galletas María eran las únicas que podías encontrar en España, fueron el alimento que acompañó a las familias de aquella época por varias generaciones ya que en aquel entonces no existían otras galletas.

Las galletas María comenzaron a fabricarse a partir de 1923 gracias a la empresa Eugenio Fontaneda. En los años 50 y durante décadas Fontaneda era la principal empresa de galletas en España con un mercado de millones de consumidores.

Así que si quieres hacer esta receta, el flan de galletas María es uno de los postres más sencillos que puedes hacer y sin necesidad de utilizar muchos ingredientes, mismos que puedes tener en casa.

Google News

Más totopos

Compiten en un duelo de tacos, ¿Quién cocinará el mejor? (Robegrill/TikTok).

Ryan Castro compite contra Robegrill: ¿Cuál taco está más bueno, el de $100 o el de $3,000?

Si eres amante de la horchata aquí te traemos diferentes maneras de preparar esta icónica bebida. (Freepik)

¿Amante de la horchata? Te enseñamos diferentes tipos y sus recetas

¿Atole de pirul? Sí, y con esta receta podrás hacerlo para que te quede rico y cremosito. (UNAM)

¡Anímate a probar el atole de pirul y sus increíbles beneficios para la salud!

Clima hoy martes 16 de julio: aguacerazos 'al por mayor' aguardan a estos estados

¿Recuerdas a la 'Chapodiputada'? Presenta libro donde narra su romance con el 'Chapo'

15 de julio: Estas son las noticias de hoy más relevantes