Recetas

Prepara las galletas de mantequilla con el centro de mermelada de manera fácil y rápido

Anímate a preparar estas deliciosas galletas de mantequilla con mermelada y disfruta con tus seres queridos

Así de sencillo puedes preparar las galletas de mantequilla desde casa. (Freepik)
Galletas de mantequilla | Así de sencillo puedes preparar las galletas de mantequilla desde casa. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Recetas el

Las galletas de mantequilla con mermelada son un clásico de la repostería casera que nunca falla. Su sabor dulce y textura crujiente por fuera y suave por dentro las convierten en una opción perfecta para compartir con amigos y familiares o para disfrutar de un momento dulce en cualquier ocasión.

Lo mejor de estas galletas es que son muy fáciles y rápidas de preparar. Con sencillos pasos y unos pocos ingredientes básicos, podrás tener una deliciosa tanda de galletas.

¿Cómo hacer las galletas de mantequilla?

  • 1 taza (225 g) de mantequilla sin sal, ablandada
  • ½ taza (100 g) de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 2 ½ tazas (315 g) de harina de trigo

Mermelada de tu sabor favorito (fresa, frambuesa, zarzamora, etc.)

Enciende el horno a 180°C y prepara una bandeja para hornear forrándola con papel de horno.

En un recipiente grande, bate la mantequilla ablandada con el azúcar glass hasta obtener una mezcla cremosa y esponjosa.

Incorpora el huevo y el extracto de vainilla a la mezcla de mantequilla y azúcar, batiendo hasta que se integren completamente.

Tamiza la harina y la sal sobre la mezcla anterior, y mezcla con una espátula o cuchara de madera hasta formar una masa homogénea. No amases demasiado la masa para evitar que las galletas queden duras.

Toma porciones de masa del tamaño de una cucharada y haz bolitas con ellas. Coloca las bolitas de masa sobre la bandeja para hornear, dejando un espacio de unos 3 cm entre cada una. Con el dedo pulgar, presiona el centro de cada galleta para crear un hueco.

Rellena el hueco de cada galleta con una pequeña cantidad de mermelada de tu sabor favorito.

Hornea las galletas durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

Retira las galletas del horno y déjalas enfriar sobre la bandeja durante unos minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen por completo. ¡Disfruta de tus deliciosas galletas de mantequilla con mermelada!

Google News

Más totopos

¿Quieres una receta rica y reconfortante? La sopa de albóndigas en guajillo te encantará. (TikTok/monique hdza)

Así puedes preparar fácil y rápido la deliciosa sopa de albóndigas en guajillo

Prepara un pan de muerto de azúcar o ajonjolí perfecto par esta temporada. (Especial).

Pan de muerto: así es como puedes hacerlos de ajonjolí estilo Puebla y azucarados

Anótate esta receta para que eches el cafecito o sea tu postre después de comer. (Especial).

Jauja Cocina Mexicana: esta es la receta del pastel de requesón que hacía su abuela

Bedolla destaca legado de Morelos: 'Michoacán avanza en los derechos sociales'

CURP Biométrico: ¿Qué tipo de datos personales se almacenarán y quién los protegerá?

Los ojos del narco: autoridades de Celaya identificaron alrededor de mil 400 cámaras que instaló el crimen