Aprende a hacer helado de gansito, quedará igual de rico que el de la Michoacana
Esta es una de las recetas más sencillas para hacer helado de gansito y te quede de otro planeta.27 de junio, 2024 | 07:00 p.m.Si tienes ganas de preparar uno de los helados más ricos esta es la receta que buscas. La combinación de este postre con un gansito es uno de los más populares y con un rico sabor al grado que en heladerías como La Michoacana se vuelve una sensación.
El gansito es uno de los pastelitos más famosos en México y en otros países del mundo por su sabor de crema, mermelada de fresa cubierto de chocolate ¿te imaginas todos esos sabores en un helado?
¿Cómo hacer el helado de gansito?
Esta es una de las recetas más sencillas que podrás encontrar en internet ya que solo necesitas de 5 ingredientes:
- 500 mililitros de crema para batir
- 1 lata de leche condensada
- 50 gramos de chocolate derretido
- 50 gramos de mermelada de fresa
- Gansitos al gusto
Forma de preparar el helado de gansito
Lo primero que debemos hacer es comenzar a batir la crema hasta tener una consistencia esponjosa, el tiempo de batido estimado es de 15 a 20 minutos. Posteriormente, agrega la lata de leche condensada y mezcla con ayuda de una paleta de forma envolvente.
Después agrega la lata de leche condensada y mezcla y con ayuda de una cuchara de madera o miserable de forma envolvente. Corta en pedazos pequeños los gansitos y vacía la crema batida con la leche condensada al recipiente donde vas a congelar tu helado. Agrega la mermelada de fresa repartiéndola alrededor del helado.
Luego haz lo mismo con el chocolate derretido y los trocitos de gansito que cortaste. Mezcla con un palillo sin revolver todo (solo queremos que se junten un poco los ingredientes). Llega a congelar un mínimo de cuatro horas o si es posible toda la noche.
Una vez hecho esto puedes servirlo en barquillos o en un recipiente sin nada más o puedes agregar un poco más de gansito pero eso será a tu gusto.
El gansito es un prostre preferido de todos los consumidores porque su sabor no que no cambia a través del tiempo. Ahora tienes una receta más para incluir y probar este helado que es la sensación en México.