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¿Qué hago de comer? Chécate este menú para toda la semana fácil y sencillo

Dedica un poco de tiempo al inicio de la semana para planificar tus comidas y consulta este delicioso menú

Menú para la semana | El inicio de semana puede ser abrumador, pues es complicado saber qué hacer de comer. Por ello, aquí te traemos algunas deliciosas opciones. (Freepik)
Menú para la semana | El inicio de semana puede ser abrumador, pues es complicado saber qué hacer de comer. Por ello, aquí te traemos algunas deliciosas opciones. (Freepik)
Iván Reyes
Escrito en Recetas el

Organizar las comidas de la semana puede ser una tarea tediosa, pero no tiene que ser así. Con un poco de planificación y creatividad, puedes preparar un menú delicioso y nutritivo sin complicarte la vida. A continuación, te compartimos un menú semanal fácil y sencillo que puedes adaptar a tus gustos y necesidades.

Prepara este menú semanal fácil y delicioso

Lunes: enchiladas enchipotladas. Ingredientes:

  • 1 kg de pollo desmenuzado o carne molida
  • 16 tortillas de maíz
  • 2 tazas de salsa enchipotlada
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • Aceite vegetal para freír

Primero, calienta las tortillas de maíz hasta que estén suaves. Sumerge las tortillas en la salsa enchipotlada y rellénalas con el pollo desmenuzado o la carne molida.

Enrolla las tortillas y colócalas en un refractario. Cubre las enchiladas con la salsa enchipotlada restante y hornea en el horno precalentado a 180°C durante 15 minutos.

Sirve las enchiladas con crema agria, cebolla picada y cilantro fresco.

Martes: torta de choriqueso. Ingredientes:

  • 1 telera
  • 100 g de chorizo
  • 50 g de queso manchego
  • 1/2 taza de frijoles refritos
  • Salsa verde al gusto
  • Aguacate al gusto
  • Cebolla encurtida al gusto

Lo primero que harás es cortar la telera por la mitad. Después, cocina el chorizo en una sartén hasta que esté dorado. Unta los frijoles refritos en ambas mitades de la telera.

Agrega el chorizo y el queso manchego. Cierra la telera y calienta en una sartén o plancha hasta que el queso se derrita. Sirve la torta con salsa verde, aguacate y cebolla encurtida.

Miércoles: rajas poblanas. Ingredientes:

  • 2 chiles poblanos
  • 2 papas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 taza de elote
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de caldo de verduras
  • Sal y pimienta al gusto

Primero asa los chiles poblanos hasta que la piel se ampolle. Retira la piel, las semillas y las venas. Ahora, corta los chiles poblanos, las papas y la zanahoria en tiras.

Calienta el aceite en una sartén y saltea la cebolla y el ajo hasta que estén suaves. Agrega las papas, la zanahoria y el elote. Cocina durante 5 minutos.

Incorpora los chiles poblanos y el caldo de verduras. Sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego lento hasta que las papas estén tiernas. ¡Listo!

Jueves: milanesa de pollo con spaghetti verde. Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal para freír
  • 200 g de pasta spaghetti
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de albahaca fresca
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Queso parmesano rallado

Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta. Bate los huevos en un tazón poco profundo. Coloca el pan rallado en otro tazón poco profundo.

Pasa las pechugas de pollo por los huevos batidos, luego por el pan rallado. Calienta el aceite vegetal en una sartén a fuego medio.

Fríe las milanesas de pollo durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y cocidas. Mientras tanto, cocina la pasta spaghetti de acuerdo a las instrucciones del paquete.

En una sartén grande, saltea el ajo picado en aceite de oliva durante unos segundos. Agrega la albahaca fresca y cocina durante 1 minuto más. Mezcla la pasta cocida con el ajo y la albahaca.

Viernes: papitas a la mexicana. Ingredientes:

  • 500 g de papas
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 jitomate
  • 1/2 cebolla
  • 1 chile serrano️ (opcional)
  • Cilantro fresco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso fresco para acompañar

Pela y corta las papas en cubos medianos. Calienta suficiente aceite en una olla o freidora y fríe las papas hasta que estén doradas y crujientes. Mientras tanto, pica finamente el jitomate, la cebolla y el chile serrano (si lo usas).

Mezcla el jitomate, la cebolla, el chile serrano (si lo usas), el cilantro, la sal y la pimienta en un bowl. Escurre las papas fritas y colócalas en un plato.

Cubre las papas con la salsa mexicana y espolvorea con queso fresco. ¡Disfruta!


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