Para hacer malvaviscos caseros, necesitarás los siguientes ingredientes:
15 gramos grenetina
1/2 taza agua tibia
1 1/2 taza azúcar
1 taza jarabe de maíz
1/4 cucharadita sal
1/2 taza agua
1 cucharada vainilla
Azúcar glass
Lo primero que deberás hacer es hidratar en el tazón de la batidora la grenetina. Mientras en una olla vierte el azúcar, jarabe de maíz, sal y agua. Lleva al fuego. Para este punto, necesitarás un termómetro, pues deberás controlar la temperatura de tu mezcla.
Revuelve constantemente hasta que haya llegado a la temperatura de 115 grados Celsius. Ten cuidado de no sobrepasar, ya que puede quemarse y tendrá un sabor desagradable.
Ahora, empieza a batir la grenetina y poco a poco agrega la mezcla de jarabe que hicimos. Asegúrate de hacerlo pegado al tazón para no hacer un desastre, lentamente verterlo hasta que se haya terminado; sin dejar de batir.
Sigue batiendo y la mezcla irá cambiando de color y textura, aproximadamente unos 15 minutos o hasta que tengamos la consistencia que se ve en el video. En un recipiente engrasado echa la mezcla, puedes alisar con una espátula y un poco de agua. Reposa por 3-4 horas.
Finalmente, desmolda y cubre con azúcar glass. Corta con el cuchillo engrasado, para que no se pegue y sea más fácil cortarlos, cubre muy bien con azúcar glass. ¡Listo! Ya los puedes comer así o en lo que tú quieras. Estos ricos malvaviscos puedes almacenarlos en un recipiente cerrado, en un lugar seco.
@viricookss MALVAVISCOS❄️ pt. 19 de básicos en la cocina✨ Es un básico porque en esta temporada al menos yo utilizo muchos bombones 😍 para chocolate caliente, smores o postres!! Hacerlos en casa fue súper divertido y el resultado es delicioso!! Que mejor que hacer todo desde cero💛 te dejo la receta 👇🏻 15 gr grenetina 1/2 tz agua tibia 1 1/2 tz azúcar 1 tz jarabe de maíz 1/4 cdita sal 1/2 tz agua 1 cda vainilla Azúcar glass Hidrata en el tazón de la batidora la grenetina. Mientras en una olla verter azúcar, jarabe, sal y agua. Lleva al fuego y necesitarás un termómetro. Mezcla constantemente hasta que haya llegado a la temperatura de 240ºf. Empieza a batir la grenetina y poco a poco agrega la mezcla de jarabe que hicimos. Asegúrate de hacerlo pegado al tazón para no hacer un desastre, lentamente verterlo hasta que se haya terminado; sin dejar de batir. Sigue batiendo y la mezcla irá cambiando de color y textura, aprox unos 15 minutos o hasta que tengamos la consistencia que se ve en el video. En un recipiente engrasado verter la mezcla, puedes alisar con una espátula y un poco de agua. Reposa por 3-4 horas. Desmolda y cubre con azúcar glass. Corta con el cuchillo engrasado, cubre muy bien con azúcar glass y listo!! Ya los puedes comer así o en lo que tú quieras 😍 puedes almacenarlos en un topper cerrado, en un lugar seco🥰🫰🏻#fyp#viral#parati#receta#recetas#recetasfaciles#malvadisco#malvaviscos#homemade#homemademarshmallows#marshmallow#marshmello#marshmallows♬ Twinkling Lights (Reimagined) - Auni