Recetas

Prepara con esta receta una gelatina de jamaica, natural, refrescante y ligera

Esta gelatina de jamaica natural es perfecta para combatir el calor y disfrutar de los beneficios de esta flor

¿Quieres una gelatina libre de colorantes y natural? Esta receta te encantará. (Freepik)
Gelatina de jamaica | ¿Quieres una gelatina libre de colorantes y natural? Esta receta te encantará. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Recetas el

La gelatina de jamaica es un postre delicioso, refrescante y ligero que es perfecto para disfrutar en cualquier momento del día. Además de su sabor único, la jamaica tiene muchos beneficios para la salud como: fortalecer el sistema inmunológico, ayudar a combatir la gripa, acelerar la cicatrización de las heridas, entre otros.

¿Cómo preparar gelatina de jamaica natural?

Aquí te presentamos una receta sencilla para preparar esta deliciosa gelatina de jamaica natural desde la comodidad de tu casa. Los ingredientes que necesitarás son:

  • 1 taza de flor de jamaica deshidratada
  • 3 cucharadas de grenetina (gelatina sin sabor)
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de azúcar o endulzante favorito

Lo primero que debes hacer es lavar la flor de la jamaica para que suelte el polvito que trae. Es importante solo pasarla pocas veces por el chorro del agua, porque si lo haces demasiado se le puede ir el sabor a la jamaica.

Una vez realizado este paso, pon a cocerla con un poco de agua y déjala unos 5 minutos o hasta que hierva.

En un recipiente hidrata la grenetina. Solo añade el agua necesaria para que la grenetina se humedezca por completo. Revuelve para que se integre bien.

Cuando la jamaica ya esté, pásala por un colador para que le retires las flores y nuevamente, ponla en el fuego.

Ahora, agrega el azúcar o el endulzante de tu preferencia a la jamaica y agrega también el agua y la grenetina hidratada.

Finalmente, bate bien todos los ingredientes con el fin de evitar grumos. Recuerda que la grenetina es más fácil manejarla cuando está caliente el agua. Vierte en un molde para gelatina y déjala unos minutos en el refrigerador para que cuaje.

Y listo, así de fácil puedes hacer tu rica, natural y ligera gelatina de jamaica casera, ideal para disfrutar con tus seres queridos en esta época de calor.

Google News

Más totopos

¿Quieres una receta rica y reconfortante? La sopa de albóndigas en guajillo te encantará. (TikTok/monique hdza)

Así puedes preparar fácil y rápido la deliciosa sopa de albóndigas en guajillo

Prepara un pan de muerto de azúcar o ajonjolí perfecto par esta temporada. (Especial).

Pan de muerto: así es como puedes hacerlos de ajonjolí estilo Puebla y azucarados

Anótate esta receta para que eches el cafecito o sea tu postre después de comer. (Especial).

Jauja Cocina Mexicana: esta es la receta del pastel de requesón que hacía su abuela

Miguel Ángel Yunes presenta iniciativa de Morena... aun con logo del PAN en Gaceta

Inegi dice que percepción de inseguridad en México baja a un récord de 58.6%, destaca la SSPC

Tiendas Bienestar para la Felicidad: ¿dónde estarán y qué productos económicos venderán?