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¡Kéfir de agua de coco y limón! Así puedes hacer tu propio “refresco casero” para este calor

Disfruta de tu “refresco casero” de kéfir y aprovecha sus múltiples beneficios para la salud06 de mayo, 2024 | 06:30 p.m.
Con esta receta aprende a realizar tu propio refresco casero de manera saludable. (Freepik)
Refresco casero | Con esta receta aprende a realizar tu propio refresco casero de manera saludable. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
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En los calurosos días de verano, nada mejor que un refrescante y saludable “refresco casero” para combatir el calor y mantenerte hidratado. Te presentamos una receta sencilla y deliciosa para preparar kéfir de agua de coco y limón, una alternativa natural y llena de beneficios para tu salud.

¿Cómo preparar mi refresco casero de kéfir?

La preparación del kéfir de agua de coco y limón es sencilla. Los ingredientes para preparar 1 litro son:

  • 20 gramos de granos de kéfir de agua
  • 20 gramos de azúcar moreno
  • 2 rodajas de limón
  • 1 fruta seca, tipo higo o dátil
  • 1 litro de agua de coco

Mezcla el agua de coco, el azúcar (en su caso), la fruta seca y las rodajas de limón.

En esta receta, la fermentación bastante rápida, de modo que lo mejor es que pruebe el kéfir cada 12 horas.

Vierte el kéfir en una botella con tapón mecánico con la ayuda del embudo, filtrándolo con el colador, y recupera los granos de kéfir con el fin de reutilizarlos.

En caso de que quieras más efervescencia para que sea como un refresco, ferméntalo por segunda vez durante 24 horas.

Ya solo basta con refrigerarlo por 24 horas antes de servir. Y listo, así de sencillo puedes hacer tu bebida cargada en probióticos.

@labondancedebea ➰ kefir de Agua de coco y lima El kéfir de agua, o kéfir de frutas, es la bebida fermentada más fácil de preparar en casa, ya que precisa pocos utensilios e ingredientes. Además, el kéfir fermenta muy rápidamente y su sabor suave y ligero gustará a toda la familia, reemplazando a los refrescos demasiado azucarados. Aquí presentamos la receta tradicional del kefir de agua con higo y limón añadidos (si bien en su versión más simple, el típico, solo se utiliza azúcar y agua). Me encanta el toque fresco y refinado de esta bebida, es muy fácil de preparar y fermentar. Me alucina lo efervescente que queda. ➿ Ingredientes Para preparar 1 litro - 20 g de granos de kéfir de agua - 20 g de azúcar moreno de caña ecológico - 2 rodajas de lima - 1 fruta seca, tipo higo o dátil - 1 litro de agua de coco ➿Elaboración 1. Mezcla el agua de coco, el azúcar (en su caso), la fruta seca y las rodajas de limón por rodajas de lima. 2. En esta receta, la fermentación bastante rápida, de modo que lo mejor es que pruebe el kéfir cada 12 horas. Vierta el kéfir en una botella con tapón mecánico con la ayuda del embudo, filtrándolo con el colador, y recupere los granos de kéfir con el fin de reutilizarlos. Para obtener más efervescencia, ferméntelo por segunda vez durante 24 horas. 3. Refrigérelo 24 horas antes de servir. Con mucho amor, L´abondance de Bea 🤍 #kombucha #scoby #mascarillafacilcasera #mascarillafacil #fermentos #ferments #fermentacion #probioticos #prebioticos #disbiosisintestinal #simbiosis #microbiome #microorganismos #microbiota #microbioma #microbiotaintestinal #kefir #kefirdeagua ♬ sonido original - labondancedebea

Beneficios del kéfir de agua de coco y limón

El kéfir de agua de coco y limón no solo es delicioso y refrescante, sino que también tiene varios beneficios para la salud como:

1.- Mejora la digestión. El kéfir es rico en probióticos, bacterias beneficiosas que ayudan a regular la flora intestinal.

2.- Fortalece el sistema inmunológico. Los probióticos del kéfir también contribuyen a fortalecer el sistema inmunológico.

3.- Desintoxica el cuerpo. El kéfir ayuda a eliminar toxinas del cuerpo y a mejorar la función hepática.

4.- Hidrata y refresca. El agua de coco es una fuente natural de electrolitos que ayudan a mantener el cuerpo hidratado y a combatir la deshidratación.

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