Enfría tus cervezas en minutos ¡sin nevera!
¡Que no te gane el calor! Estarás fresco como una lechuga, tomando una bebida tan fría como el corazón de tu ex.30 de abril, 2024 | 09:00 a.m.En temporada de calor uno de los mejores métodos para mantenerse fresco es tomar bebidas frías y sabrosas. Pero no siempre se tiene un refrigerador a la mano, pues hay planes en los que es prácticamente imposible, y para que en esos casos no te ganen las altas temperaturas, te diremos algunos métodos para enfriar tus cervezas o refrescos en minutos.
¿Cómo enfriar una bebida sin refrigerador? ¡Fácil y rápido!
Existen diferentes métodos que te ayudarán a enfriar tus bebidas en un dos por tres sin la necesidad de utilizar un refrigerador.
- Sumergirla en agua fría con sal:
Llena un recipiente lo suficientemente grande como para que quepa la cerveza con agua fría del grifo o agua helada.
Agrega sal al agua y revuelve para disolverla. La cantidad de sal puede variar, pero aproximadamente una taza por cada cuatro litros de agua debería ser suficiente.
Sumerge la cerveza en el agua fría, asegurándote de que esté completamente cubierta.
Gira la cerveza ocasionalmente para asegurarte de que se enfríe de manera uniforme.
Este método puede enfriar la cerveza en unos tres minutos, dependiendo de la cantidad de sal y del tamaño del recipiente.
- Utilizar un recipiente con hielo y agua:
Llena un recipiente grande con agua fría y añade cubitos de hielo.
Si es posible, agrega sal al agua para reducir el punto de congelación y acelerar el proceso de enfriamiento.
Sumerge la cerveza en el agua helada y hielo, asegurándote de que esté completamente sumergida.
Revuelve la cerveza ocasionalmente para enfriarla de manera uniforme.
Este método puede enfriar la cerveza en unos tres minutos, especialmente si se agrega sal al agua.
- Usar un chorro de aire frío:
Si tienes un ventilador o aire acondicionado disponible, coloca la cerveza frente al flujo de aire frío.
Asegúrate de que el flujo de aire esté dirigido directamente hacia la cerveza para acelerar el proceso de enfriamiento.
Gira la cerveza ocasionalmente para enfriarla de manera uniforme.
Este método puede tardar un poco más que los otros, pero aún así puede enfriar la cerveza en unos pocos minutos si el flujo de aire es lo suficientemente fuerte y frío.