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MasterChef Celebrity 2024: no hagas como Agustín Arana y aprende a preparar un pámpano en pocos pasos

El participante abandonó la competencia con un pescado que no enamoró a los jueces.

Agustín Arana | Fue eliminado de la competencia por su receta de pámpano
(Fuente: Captura de pantalla/ Masterchef Celebrity México)
Agustín Arana | Fue eliminado de la competencia por su receta de pámpano (Fuente: Captura de pantalla/ Masterchef Celebrity México)
Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

Agustín Arana se convirtió en el segundo eliminado de MasterChef Celebrity 2024 luego de haber hecho una receta de pámpano que no logró enamorar a los jueces y convencerlos de su permanencia en la competencia.

Y si bien los concursantes tienen el limitante del tiempo a la hora de cocinar, muchas personas intentaron aprender por su cuenta a preparar un pámpano. La idea, un poco es conocer sobre la gastronomía y saber prepararlo y otros, por qué no, practicar para ser un Masterchef en alguna ocasión.

Sea cual sea la razón, a continuación te dejamos una receta súper fácil de pámpano para que practiques en tu casa, degustes, pruebes y comas. Además de ser deliciosa, es muy sencilla de hacer y te ahorrará algún que otro problema.

Esta preparación nada tiene que ver con la que preparó Agustín Arana en Masterchef Celebrity, pero sí es una forma distinta de cocinar el pámpano que nunca va a fallar.

Ingredientes para preparar pámpano a la sal

  • Un pámpano entero.
  • Un limón.
  • Un racimo de hierbas aromáticas.
  • Sal en grano.
  • Dos claras de huevo.
  • Aceite de oliva.
  • Vino blanco.
  • Una cebolla blanca.
  • Cuatro papas grandes.
  • Sal y pimienta.
Pescado | Procura que el pámpano sea lo más fresco posible
(Fuente: Pexels)
Pescado | Procura que el pámpano sea lo más fresco posible (Fuente: Pexels)

Cómo preparar pámpano a la sal

La preparación del pescado es muy sencilla. Primero debes precalentar el horno a 200°C y poner manos a la obra a este siguiente paso a paso.

  • Lava el pescado, córtale la cabeza y ábrelo al medio.
  • Rellénalo con el limón cortado en rodajas, la cebolla cortada de la misma manera y las hierbas aromáticas.
  • Mezcla una abundante cantidad de sal en granos con las claras de huevo, un poco de aceite de oliva y vino.
  • Pon una base de la sal preparada en un recipiente para horno.
  • Coloca el pescado sobre ella y cubre la cola con papel aluminio.
  • Busca la sal y procura tapar todo el pescado con ella.
  • Hornea por media hora, retira la costra de sal y sirve el pescado.

Como acompañamiento puedes cortar unas papas en rodajas finas, condimentarlas con aceite, sal y pimienta y hornearlas junto al pescado en otro recipiente hasta que estén doradas.

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