Recetas

Semana Santa: Aprende a hacer chiles cuaresmeños rellenos de atún

¡Disfruta de esta deliciosa receta tradicional mexicana!

Deleita tu paladar con estos ricos chiles cuaresmeños rellenos de atún. (Freepik)
hombre cocinando | Deleita tu paladar con estos ricos chiles cuaresmeños rellenos de atún. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Recetas el

Descubre una receta tradicional mexicana perfecta para la Semana Santa: chiles cuaresmeños rellenos de atún. Esta receta no solo es deliciosa, sino que también es fácil de preparar y económica. Además, es una excelente opción para quienes buscan una alternativa a las carnes rojas durante la Cuaresma.

Ingredientes para los chiles cuaresmeños rellenos de atún

  • 12 chiles cuaresmeños
  • 2 latas de atún en agua o aceite, escurridas
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza de jitomate picado
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 1/4 taza de aceitunas negras, picadas
  • 1/4 taza de alcaparras, picadas (opcional)
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva para freír

Preparación:

  1. Tatemar los chiles: Colocar los chiles cuaresmeños al fuego y moverlos constantemente para que no se quemen, solo debes tatemarlos. Colócalos en una bolsa para que suden y sea más fácil retirar la piel. Puedes usar agua para acelerar el proceso. Reserva.
  2. Preparar el relleno: En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añadir el jitomate picado y cocinar durante unos minutos más.
  3. Agregar el atún, el cilantro, las aceitunas, las alcaparras (si se usan), el orégano, el comino, la sal y la pimienta. Mezclar bien y cocinar durante unos minutos más hasta que el relleno esté caliente.
  4. Rellenar los chiles: Con una cuchara, rellenar los chiles cuaresmeños con la mezcla de atún.
  5. Servir: Escurrir los chiles sobre papel absorbente y servir calientes.

Beneficios de esta receta:

  • Nutritiva: Esta receta es una buena fuente de proteínas, fibra y vitaminas.
  • Económica: Los ingredientes para esta receta son económicos y fáciles de encontrar.
  • Fácil de preparar: Es fácil de preparar y no requiere de mucho tiempo.
  • Deliciosa: Es una opción deliciosa y saludable para la Semana Santa.
chile jalapeño o cuaresmeño | El chile cuaresmeño también es conocido como jalapeño. (Freepik)
Google News

Más totopos

Ahorrarás tiempo en tu agenda llena, cocinando esta receta sencilla (Freepik).

¿No tienes tiempo para cocina? Prepara estas tortitas de papa con atún en minutos

Con estas recetas fáciles y rápidas podrás hacer tu almuerzo en casa para que te lo lleves al trabajo. (Freepik)

3 recetas fáciles y deliciosas para el almuerzo para que te lleves a tu trabajo

Aprende a construirlo desde casa (Freepik).

¿Amante de las plantas y no tienes espacio? Ármate un jardín vertical fácil y económico

Fue por Ovidio: así traicionaron al 'Mayo'... 'Chapito' lo engañó con ir a ver una propiedad

¡Susto de madrugada! Se registra sismo hoy en Guerrero magnitud 5.4; se sintió en CDMX

Clima hoy sábado 27 de julio: ¡Ni laves! Lluvias intensas y granizo 'aguarán' tu día