Recetas

Así de fácil puedes preparar las ricas salchichas a la mexicana

Anímate a preparar esta rica y fácil receta29 de febrero, 2024 | 09:00 p.m.
No dudes más y prepara esta salchicha a la mexicana ya mismo. (Freepik)
salchicha a la mexicana | No dudes más y prepara esta salchicha a la mexicana ya mismo. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Recetas el

¿Buscas una receta rápida, fácil y deliciosa para tu próxima comida? No busques más, las salchichas a la mexicana son la opción perfecta para ti. Este platillo tradicional es ideal para un desayuno, almuerzo o cena, y lo mejor de todo es que no requiere de mucho tiempo ni esfuerzo para prepararlo.

Ingredientes necesarios para la receta de la salchicha a la mexicana

  • 1 paquete de salchichas de tu preferencia
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 2 jitomates, picados
  • 1 chile serrano, picado (opcional)
  • 1/2 taza de cilantro fresco, picado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación:

  1. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
  2. Agrega la cebolla picada y cocina hasta que esté transparente.
  3. Añade los jitomates picados y el chile serrano picado (si lo deseas). Cocina por unos minutos hasta que los jitomates se ablanden.
  4. Incorpora las salchichas y cocina hasta que estén doradas por todos lados.
  5. Agrega el cilantro fresco picado, sal y pimienta al gusto.
  6. Cocina por unos minutos más para que los sabores se integren.
  7. Sirve caliente con tortillas calientes, frijoles refritos y tu salsa favorita.

Consejos para potenciar el sabor de esta rica receta:

  • Puedes agregar otras verduras a la receta, como pimientos morrones, cebollas de cambray o champiñones, elige lo que más te guste.
  • Si no tienes chile serrano, puedes usar otro tipo de chile picante, como chile jalapeño o chile habanero.
  • Puedes usar salchichas de diferentes tipos, como salchichas de cerdo, salchichas de pollo o salchichas de pavo.
  • Puedes servir las salchichas a la mexicana con arroz blanco, papas fritas o ensalada verde.

Las salchichas a la mexicana son un platillo versátil, económico y delicioso que puedes disfrutar en cualquier ocasión. Con esta receta fácil y rápida, podrás preparar este platillo tradicional en solo minutos y sorprender a tu familia o amigos.

salchichas en un recipiente pequeño
Las salchichas son excelentes para hacer comida deliciosa. (Freepik)
Google News

Más totopos

El mole de guayaba algo peculiar, pero quienes lo han probado aseguran que es verdaderamente delicioso. ¡Atrévete a hacerlo! (GOB Oaxaca)

Pasos para preparar el mole de guayaba, un platillo típico de Aguascalientes

Si quieres cocinar al estilo 'gourmet' y original, anótate este 'recetón' de la Procuraduría. (Especial: Profeco).

Para tu cena de Navidad: así se hace el solomillo en salsa de nuez con guayaba y quinoa con ciruela

Si buscas hacer un pan diferente y único, ármate este de pulque porque además de ser tradicional, es muy rico. (Especial: Larousse Cocina).

Así es como puedes hacer un pan de pulque tradicional

Biden felicita a Sheinbaum: la reconoce por histórico decomiso de 1.5 toneladas de fentanilo

Actualización Klebsiella oxytoca sábado 7: investigan muerte de 13 bebés por bacteria

6 de diciembre: estas son las noticias de hoy más relevantes